201803100350陸軍樂隊創隊66週年 國父紀念館公演友邦樂曲 松山區 指油壓

, ,

線上即時預訂按摩,舒壓,指油壓的舒緩服務,全天候客服在線,協助您預訂服務,無繁瑣註冊步驟或需下載程式,線上可直接瀏覽多位按摩師資訊,給您預訂按摩,舒壓,指油壓的最佳體驗。


今年適逢七七抗戰80週年,也是陸軍樂隊創隊66週年,軍樂隊自2007在國家音樂廳演出「大漢天聲-軍樂隊訓練成果音樂會」後,經過10年辛勤的努力與準備,再度舉辦訓練成果音樂會。音樂會在「友邦之音」單元中,特別尋覓友邦膾炙人口,且富民族特色的歌謠重新編寫的管樂團作品演出。

陸軍司令部表示,音樂會首先以演奏樂曲「榮耀與勝利」為開場,此乃國內知名音樂家侯志正教授特別為紀念七七抗戰80週年而作,配合大量的打擊樂器,展現出氣勢磅礡與深情婉約的段落強烈風格對比。在兼具流暢優雅旋律線條與強烈節奏感及力度變化的安排之下,是一首能反映出動盪世代風華萬種的情懷,揭開音樂會序幕。隨後,依節目調性區分「英靈詠讚」、「白朗峰─王者之路」、「曼哈頓」、「友邦之音」、「巾幗英雄」、「白雲故鄉」、「榮耀進行曲」、「舞會倩影」及「萬眾一聲」等單元,透過陸軍軍樂隊與國內知名音樂家的合奏,呈現出象徵軍民心手相連、捍衛家園,共同邁向全民國防的新時代。

最後,安可曲由陸軍專科學校勇士之聲合唱團採大合唱方式,演唱「出發」、「中華軍威震四方」、「陸軍健兒」、「大刀進行曲」、「陸軍軍歌」等5首慷慨激昂的軍歌,帶動現場觀眾齊聲合唱,讓音樂會在動容與激昂的歌聲中完美謝幕。

陸軍司令部進一步指出,本次音樂會在「友邦之音」單元中,特別尋覓布吉納法索等友邦國家膾炙人口且富民族特色的歌謠重新編寫的管樂團作品。風格鮮明各異其趣,曲中穿插非洲特有的松山區 指油壓即興節奏型態、扣人心弦的靈歌詠唱以及熱情奔放的流行拉丁等風格,希望讓國際友人感受中華民國溫暖的一面。

陸軍司令部強調,此音樂會亦廣邀國防部各級長官、備役將領、部隊官兵、駐華使節、武官及來華受訓外籍學生入場欣賞,藉由多元活潑的音樂饗宴,提供民眾進一步暸解國軍軟實力成果,以爭取全民認同,提昇國軍形象,達成全民國防之目的。

陸軍樂隊8日晚間在國父紀念館演出。(圖/陸軍司令部提供 , 2017.8.8)

陸軍樂台北市 士林酒店按摩隊8日晚間在國父紀念館演出。(圖/陸軍司令部提供 , 2017.8.8)

, ,


9FD0423A45383B02
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite