202212070600巨爵登陸前的夕照

 

 

圖文+音樂

 

SP275.JPG - 自然景色–3

在巨爵秋颱登陸呂宋島的前幾天,在西子灣拍下了這火球似的鮮紅夕陽,頗讓人驚嘆和悸動不已,瞧這景象像是網路上「血月」的照片,它在即將沒入海平面之際忽然穿透雲層現身,於是特地給了個特寫的結果。

SP269.JPG - 自然景色–3

這張婉如月亮般的照片,是在美術館步道上巧見的夕陽,有著甚多的玩味意境自然就不容錯過。

SP270.JPG - 自然景色–3

將畫面稍加放大後呈現這個樣子,但這感覺還是沒有原先的照片來得好,明白也了解並非所有的景象放大一定會變美的。

SP271.JPG - 自然景色–3

隨即又在棕梠樹上捕抓到調皮愛玩的夕陽身影,這樣的畫面還蠻讓人喜歡,當然這樣景象也得視搭配的植物而定,有些植物就未必有好的結果。拍著拍著想起同好說:「在颱風過境的前後,會出現難得的比天象…」,於是打定注意明天去西子灣拍夕陽。

SP272.JPG - 自然景色–3

隔日出發前,觀看天空佈滿著濃密的雲層,西方透著亮光卻不見太陽露臉,曾一度頗為猶豫和掙扎,最後下定決心前去碰碰運氣,到達西子灣時瞧見太陽露出笑臉,甚喜!

SP273.JPG - 自然景色–3

才選定位置沒多久夕陽就被雲層吞沒,望著天邊的彩霞美得讓人捨不得起身就走,依舊坐在原地希望它能穿雲而出。

SP274.JPG - 自然景色–3

等著等著,忽然瞧見一個紅色的火球冒了出來懸掛在天邊,喜出望外的高興有如泉湧。

SP276.JPG - 自然景色–3

在照片上這顆紅球似乎仍高掛在天邊,那是因為鏡頭拉近所呈現的畫面,其實它距離海平面的位置已不遠了。

SP277.JPG - 自然景色–3

將相機的鏡頭調回到起始的位置,從這張的照片即可瞧見今天的太陽即將打烊了。此時,耳中響起「花媽」的歌聲:「夕陽依舊那麼美麗 啊明天還是好天氣 …」對人生有著美麗期待挺不錯的。

SP278.JPG - 自然景色–3

將夕陽拉近期模樣已變得不是很清晰,忽然想起「楊慎」的《臨江仙》: 「滾滾長江東逝水, 浪花淘盡英雄。 是非成敗轉頭空。 青山依舊在,幾度夕陽紅。 白髮漁樵江渚上, 慣看秋月春風。 一壺濁酒喜相逢。 古今多少事,都付笑談中。」好一個青山依舊在幾度夕陽紅,這樣的意境頗堪人玩味!

SP279.JPG - 自然景色–3


(圖文/松林聽風)

 

文章引自:https://blog.xuite.net/j461205/blog/353646273

引用網址 秋菊蘭若 :巨爵登陸前的夕照

文章網址:https://blog.xuite.net/ct0118b/twblog/590646536

 

 

 

 

 

 

 

 

回應
小時鐘

平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
    沒有新回應!
關鍵字
累積 | 今日
loading......