202205220930心裡種上花,好景自然來【人生感悟】✿✿⊱╮

心裡種上花,好景自然來【人生感悟】✿✿⊱╮

 

春的腳步總是如此匆匆,從第一朵新花初綻到滿城春光燦爛,花淺花深花自濃。

看過了花開時的驚艷,前路就難免遇見花落的傷感,經過了最美的風景,往後或許也會多了失落的遺憾。

 

這世間,萬事萬物不能皆如我們想像般圓滿,緣的來與去,花的開與謝,情的濃與淡,都有它們的時間。

還好,我們也都有一顆可以隨時修煉打磨的心,來應對這世事紛繁,在有限的時間裡,努力豐盈本心,學會感恩隨緣,一路走一路看,靜對四季流轉,笑迎風輕雲淡。

 

林清玄說:“如果我們內心就是一個花園,人生的哪一天不是最美的花季呢?如果我們的內心春風洋溢,人生的哪一個時候不是最好的春天呢?”

是啊,這一生人活的就是個心態,只要心態好,自然少煩惱。任它風風雨雨,我自春暖花開,向著詩與遠方,感受愛與被愛,無論何時都不放棄對美好未來的憧憬和追尋,無論何地都要用心活出生命的歡喜和自在。

 

春天的花期或許短暫,心靈的花期卻可久遠,趁著春光恰好,記得要在心裡種花啊。種上一朵精神之花,種下一個念想,種下一份期待,用陽光照耀,用愛來滋養,用汗水灌溉,靜待心花開。

這一生旅途漫漫,我們要永懷一顆珍惜,欣賞,向上之心,遠離浮躁不安,追尋簡簡單單,在路上保持熱愛並收集溫暖,發掘出那片心靈的桃花源。擁有了這方桃源,就不會懼怕沿途的風雨孤單,即使身處荒蕪之處,也不會輕易迷失自己,從而走出一片繁華的天地。

 

在心裡種上花,人生才不會荒涼;在心裡種上花,日子才不會無趣;在心裡種上花,光陰才不會虛度;在心裡種上花,好景自然來!

無論外面的風景如何,因為這心裡有花開,滿懷皆是春色,滿心皆是歡快,滿眼皆是愛。

願我們的心靈之花向美而生,常開不敗!

 

作者簡介:譚旭穎,筆名詩語新晴,用筆尖記錄美麗,用文字裝點

圖文摘自:白石秋水

文章引自 阿進http://blog.xuite.net/smile89098/blog/590381066

文章網址:https://blog.xuite.net/ct0118b/twblog/590391653

 

 

 

 

回應
小時鐘

平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
    沒有新回應!
關鍵字
累積 | 今日
loading......