202110220900願多年以後,我回眸你還在【人生感悟】✿✿⊱╮

願多年以後,我回眸你還在【人生感悟】✿✿⊱╮

 

我們這一生,總是要走過一些路,遇到一些人,經歷一些事,才有了故事和心事。

我們所遇到的人呢,有的相伴走過一段路後,在岔道口分開再無交集,故事到此為止。有的又會在下一個路口再次相遇,故事得以延續。有的相伴走到現在,經歷過無數次的坎坷和風雨,也沒有分離,因此就會發生了更多的故事。

 

無論是怎樣的境遇,發生什麼樣的故事,無論是相伴走過一程,還是相伴走過一生,只要是來到我們生命中的每一個人,我們都該心存感激,都值得盡力珍惜。因為那是上蒼賜給我們的必然經歷。

對於這些經歷,記得住的叫回憶,記不住的叫過去,講得出來的叫故事,講不出來的叫心事。但凡有心事的人一定是有故事的人,但凡有故事的人一定是心痛過的人。

總有些時候,你心裡有一場海嘯,但你站著沒動,別人也不會知道。若不是經歷了大風大浪,怎會有如今的雲淡風輕;若不是經歷了世事無常,怎會有如今的淡定從容。

 

人生從來都不缺少經歷和故事。

但是,只有有相同經歷的人,或是相互懂得的人,才願意敞開心扉交換彼此孤單,才願意用心與心的貼近相互取暖,才願意聆聽彼此故事裡的苦澀與甘甜。哪怕重複了千遍萬遍,也從不厭倦。

願我們,陪伴彼此走過很遠的路,陪伴彼此經歷過所有。願多年以後,我回眸你還在,就著老故事一起下酒。若老故事真能下酒,那麼人生便是一場宿醉,這一醉便是百年光陰。

 

而那時候的我們呢,時而高興時而疼惜,我會笑你頭髮都白了,你會笑我牙齒都掉光了,我們習慣在彼此眼中找往昔,依然是彼此眼中最初的美麗。

我們,笑著笑著就哭了,哭著哭著呢又笑了。執手相看兩不厭,而那些欲言又止的心事,誰也不必說,一個眼神彼此都懂得。

歲月蒼老了容顏,時間沉澱的是故事和過往,這份厚重的情感,已然讓彼此此生無悔無怨。直到生命的最後一秒,能夠再看上彼此最後一眼,也就把這一生的故事講完。

圖文摘自:白石秋水

文章引自 阿進http://blog.xuite.net/smile89098/blog/590070969

文章網址:https://blog.xuite.net/ct0118b/twblog/590085284

 

 

 

 

 

回應
小時鐘

平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
    沒有新回應!
關鍵字
累積 | 今日
loading......