201712080705佛言禪語▏心態✿✿⊱╮

 

0

佛言禪語▏心態✿✿⊱╮

01

心態

人的一生就是一場戲,但是演戲的時候你要認真,不能糊塗,不能當真。

智慧是在人和事中磨練出來的,我們遇到一次違緣,能增長一種智慧;遇到一次障礙,能提高一個層次。

 1

 我們不執著於快樂,也不去追求快樂的時候,快樂自然而然就來了。

我們不想逃避痛苦的時候,痛苦自然而然就遠離了。

讓別人一步,實際上是讓自己一步。

放不下的原因是什麼?就是害怕——害怕離開,害怕失

    真正弄明白了什麼是放下,那個時候才不會害怕,才能放下。

 2

煩惱是執著來的,痛苦也是執著來的。你覺得不好,特別反感,想不通想不開的時候,那就是愚癡,因為不會換角度。

真正的快樂不是你擁有的多,而是你計較的少。

你有看不慣的事,說明你還沒有慈悲心。你有看不起的人,說明你還沒有智慧,你的修行還沒有到位。

 3

 人得有智慧。事情本身沒有好和壞,好壞是我們自己的分別執著。

不要總是按照自己的想法去要求別人,一定要按照別人的想法來要求自己。

不管面對什麼事情什麼現象,你的心永遠那麼平靜,永遠那麼清淨,這叫解脫。

圖文摘自:佛說

文章引自 阿進 http://blog.xuite.net/smile89098/blog/549020546

文章網址:http://blog.xuite.net/ct0118b/twblog/550635567

ღ♡♡ღ 佛言禪語▏心態✿✿⊱╮ ღ♡♡ღ歡迎光臨**★ㄚ進のsmile加油站★ ღ♡♡ღ

 

 

 

 

 

回應
訪客
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字
累積 | 今日
loading......