201712062130大雪寒氣到,怕冷還會氣色差 ...☆

 

 

20171216a03a04-12-06-01-匯流新聞網.jpg - 白雁家族之相關圖片 (2)..-2-8-2017~

 

大雪寒氣到,怕冷還會氣色差

 

2017-12-06 匯流新聞網 呼吸道疾病 氣功 白雁

 

匯流新聞網梁夏怡/綜合報導

 

大雪節氣到來,天氣也應景的變冷了,冷空氣中寒氣與濕氣旺盛,很多人手腳變涼,表示寒濕之氣開始入侵人體。

 

養生專家白雁提醒,冬天東北季風、大陸冷氣團盛行,還會帶來各種霾害、過敏原、病毒感染,特別要注意呼吸道疾病,像是哮喘、咳嗽、喉嚨痛、流感等問題都會增多。

 

 20171206a03a01-12-06-02-匯流新聞網.jpg - 白雁家族之相關圖片 (2)..-2-8-2017~

陽氣不足,全身都犯寒濕病
在濕氣重的地區,冬天會讓人感覺更加寒冷,這是因為寒、濕都是陰邪,會重傷人體的陽氣。

白雁提到,陽氣不足,寒濕過盛,最容易形成陽虛體質,大多是體內的寒濕在作怪。

 

例如寒濕之氣損害中焦陽氣,會造成脾胃陽虛,清氣不升,濁氣不降,水液代謝失常等狀況,就會有胃脹胃痛、排便不順或是拉肚子等脾胃問題。

 

如果寒濕淤積在頭部,人容易頭暈目眩(類似梅尼爾氏症)、肩頸僵硬;凝滯在心,會感到胸悶、氣短、心痛,甚至冠心病發作;要是積聚在肺,一感冒就咳喘,也容易引發氣管炎、肺炎。

 

痠痛多、臉色暗,寒濕越嚴重
寒濕之氣繼續往下走,還會凝滯在人體末梢和下半身的肌肉與關節,所以會有腰痠背痛、關節疼痛、四肢浮腫等現象,通常疼痛部位越多,時間越長,代表體內寒濕越重。

 

寒濕之氣還會進一步抑氣凝血,使人體氣滯血瘀,所以看一個人的臉色發白、發青、發暗、發黑,都是體內有寒的表現,而顏色越暗,代表寒濕越重,陽氣損傷過重。

 

當寒氣堆積在體內,會造成血液循環不良,老廢物質無法排出體外,身體就會感覺越來越沉重,整個人有氣無力,還會出現肩頸痠痛、手腳冰冷、過敏等毛病。

白雁強調,如果你是很怕冷或幾乎不流汗的人,更代表寒氣入侵的問題已經相當嚴重,特別需要加緊排寒。

 

 20171206-大雪寒氣到,怕冷還會氣色差-02-700x791-12-02-03-匯流新聞網.jpg - 白雁家族之相關圖片 (2)..-2-8-2017~

 

【文章轉載請註明出處】

新聞照來源:白雁提供

 

白雁時尚慢動法,輕鬆簡單學氣功,免費體驗課程!!

 

 

 

 文章來源:https://cnews.com.tw/20171206a03/

文章網址:http://blog.xuite.net/ct0118b/twblog/550248151

 感恩 白雁家族 大師姐 LINE 分享

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

回應
訪客
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字
累積 | 今日
loading......