201508261420憨兒消暑法寶-芒果蔬菜沙拉

1.JPG - 網誌用的圖片

炎熱夏天的暑氣,影響著憨兒的食慾,為了讓他們可以清涼消暑一下,老師決定訂本周烹飪社的主題為「消暑輕食-芒果蔬菜沙拉」,有夏天盛產的芒果為主軸,搭配著番茄及老師的特製醬料,可謂是一道色香味俱全的美食。

 2.JPG - 網誌用的圖片

先從配角-番茄開始,沖洗過後由小彤擔任主要廚師來處理番茄,將他們一一切片。在使用刀子方面,憨兒們不太熟悉,但一旁都會有老師在旁叮囑與教導,小彤展現了自己對廚藝的熱愛,仔細操刀一點也不馬虎。

 3.JPG - 網誌用的圖片

主角芒果上場了,先將芒果沖洗乾淨之後,再將芒果切成塊狀,增加沙拉的口感。而這次則是換小貞上場主導,先由老師示範如何切芒果後,再交由小貞來操作,一步一步的完成切芒果的工作。

 4.JPG - 網誌用的圖片

完成了主角與配角的處理工作之後,就必須要把他們混合在一起,其中的配料也同時加入,讓沙拉味道可以更加鮮甜。阿珍拿著湯匙,配合著老師的動作與口令,讓沙拉醬料與水果可以更加融合,看似簡單的工作,卻需要消耗很多力量,讓阿珍直呼好累喔~”

 5.JPG - 網誌用的圖片

美味的沙拉完成了,憨兒們用自己做的消暑沙拉,來打擊沉悶的夏天暑氣。今年的消暑計畫,又可以再多一個方案了。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

在真善美啟能發展中心裡,收容了76位智障的孩子,每一個孩子都有著一段令人同情的故事,但是,這裡不是要悲憫孩子的故事有多麼令人同情,我們是要讓大家看到,這些孩子如何在他們先天不良的生命裡,用他們的樂天、自信,以及努力不懈,創造另一段屬於自己的故事,而這也相對給我們這些所謂正常的人更多面對生命的勇氣。生命的真、善、美,在這些孩子身上展露無遺。

關鍵字
    沒有新回應!
相關連結
貼紙連結



活動貼紙

好站交流
線上人數
site statistics