201508201712跟上潮流 憨兒瘋迷繪畫本

1.jpg - 網誌用的圖片

全球瘋迷畫畫,越來越多人買畫本來著色,透過著色讓自己的心靈平靜,並在著色過程中可以將積壓已久的壓力能夠抒發。而這股風氣也帶入了真善美園區,一個個憨兒逐漸迷上畫畫,每天期待已久的就是休閒畫畫的時刻。

3.JPG - 網誌用的圖片

而老師都會在一天的傍晚有個休閒時間,撥放輕柔的音樂,營造出一個休閒放鬆的環境,任由憨兒自由發揮色彩。透過環境與同儕之間的影響,一個憨兒帶著一個,每個人安靜地陷入了畫畫世界。

 2.JPG - 網誌用的圖片

阿文,是個不愛說話的男生,與人對應總是被動,看似文靜的他,肢體動作流利,現在是美少女戰士啦啦隊的一員。但在美術這塊,阿文並未表現出他的熱情與喜愛,不過自從接觸繪畫本後,阿文越畫越起勁,且對色彩有概念的他,每個配色都相當漂亮,這可是以往從未看過的他呢!

4.JPG - 網誌用的圖片
 

而唐氏症的憨兒,也就是所謂的唐寶寶,手掌力量不足無法握住較細的色鉛筆,因此老師特地挑選較粗的筆,讓他們可以比較好掌握,也由於筆頭較粗的關係,畫本上的格子無法瞄準,老師先一筆一畫的帶領著他們做畫,慢慢體會這繪畫的樂趣。

5.JPG - 網誌用的圖片
 

看到最後的成品,讓每個孩子都感到相當有成就感,小小的畫作,讓他們更認識自己,平靜自己的心靈,找回自己的信心。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

在真善美啟能發展中心裡,收容了76位智障的孩子,每一個孩子都有著一段令人同情的故事,但是,這裡不是要悲憫孩子的故事有多麼令人同情,我們是要讓大家看到,這些孩子如何在他們先天不良的生命裡,用他們的樂天、自信,以及努力不懈,創造另一段屬於自己的故事,而這也相對給我們這些所謂正常的人更多面對生命的勇氣。生命的真、善、美,在這些孩子身上展露無遺。

關鍵字
    沒有新回應!
相關連結
貼紙連結



活動貼紙

好站交流
線上人數
site statistics