201508121501昇恆昌愛心志工團 陪伴憨兒旅遊趣

1.JPG - 網誌用的圖片

昇恆昌愛心志工團陪伴憨兒出遊趣,希望可以讓憨兒體驗不一樣的生活。雖然現在台灣旅遊景點多,但對外出機會並不多的憨兒來說卻相當陌生,因此感謝志工們願意花時間來到真善美,並帶著他們一同外出旅遊。

 2.JPG - 網誌用的圖片

因為外出人數眾多,一大早昇恆昌志工們先來到真善美做小組分配,並從中認識憨兒的特性,每個人的個性不同,相處的方式也會不太一樣。分組完畢後,就準備坐車外出旅遊。

 3.JPG - 網誌用的圖片

今天的目的是到三峽鶯歌,第一個體驗活動是安排擂茶,看似簡單的動作,其實是需要出相當多的力量,由志工和憨兒互相配合出力,完成擂茶。每個人喝到自己的茶都說自己的最香、最濃郁及最好喝,甚至紛紛要老師品嘗做評比呢!

4.jpg - 網誌用的圖片
 

第二個體驗活動則是做陶土,每個人自己做自己的,發揮憨兒們的無限想像力及創造力。雖然會弄髒手,但對他們來說卻是非常好玩,從未有過的經驗,但過程中仍須要由志工在一旁協助,合力完成作品。

5.jpg - 網誌用的圖片
 

這次的體驗活動相當豐富,憨兒們都玩得相當開心,對新事物的體驗顯得收穫良多,也感謝此次昇恆昌愛心志工團的幫助,讓憨兒可以有更不一樣的回憶,期望下次還有機會可以體驗更多不一樣的活動。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

在真善美啟能發展中心裡,收容了76位智障的孩子,每一個孩子都有著一段令人同情的故事,但是,這裡不是要悲憫孩子的故事有多麼令人同情,我們是要讓大家看到,這些孩子如何在他們先天不良的生命裡,用他們的樂天、自信,以及努力不懈,創造另一段屬於自己的故事,而這也相對給我們這些所謂正常的人更多面對生命的勇氣。生命的真、善、美,在這些孩子身上展露無遺。

關鍵字
    沒有新回應!
相關連結
貼紙連結



活動貼紙

好站交流
線上人數
site statistics