201507291406手語社成果發表會

1.JPG - 網誌用的圖片

今年的社團活動也已過了一半,手語社團舉辦了一個小型的成果發表會,讓練習許久的憨兒可以將成果展現給大家看。對於沒有口語能力的阿文來說,這場表演就是一個舞台、與世界溝通的橋梁,讓她可以順暢地將自己想法說出。

 2.JPG - 網誌用的圖片

活動開始,先由老師感謝大家前來觀賞,說明這次活動的意義,並邀請指導老師上台與憨兒做表演互動。從最簡單的單字開始教導大家如何比手語,像是謝謝、你好、幾點幾分及星期幾等,而稱職小老師阿文便在一旁協助大家,看見大家因為他而學會,臉上滿滿的成就感藏也藏不住。

 3.JPG - 網誌用的圖片

在遊戲進行過程中,不斷改變的單字,有時會讓台下觀眾跟不太上,但跟隨老師許久的阿文,不但沒有忘記,還可以一一跟上老師的速度。阿文與老師之間的默契已建立起來,更是幫助阿文的學習能力。

4.JPG - 網誌用的圖片

活動結束後,便邀請阿文上台,一一重複做示範,也請其他手語社的社團學員一同上台示範,認真的阿文還會觀察他人的表現,若稍有不對或錯誤,就急著上前指導。

 5.JPG - 網誌用的圖片

活動最後還有個表演獻給大家,用手語舞表演,讓大家可以簡單認識手語內容,也看見憨兒因為這而有所成長,從小地方開始,每位憨兒都在各項方面找到自己的專長。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

在真善美啟能發展中心裡,收容了76位智障的孩子,每一個孩子都有著一段令人同情的故事,但是,這裡不是要悲憫孩子的故事有多麼令人同情,我們是要讓大家看到,這些孩子如何在他們先天不良的生命裡,用他們的樂天、自信,以及努力不懈,創造另一段屬於自己的故事,而這也相對給我們這些所謂正常的人更多面對生命的勇氣。生命的真、善、美,在這些孩子身上展露無遺。

關鍵字
    沒有新回應!
相關連結
貼紙連結



活動貼紙

好站交流
線上人數
site statistics