201507221446園藝活動葡萄王愛心陪伴

1.JPG - 網誌用的圖片

葡萄王一年兩次的愛心志工日,這次前來真善美陪伴憨兒做園藝活動-木板上的花園,用掛立式的木板來種植滿滿的植物,與以往種植的方式不同,期望透過有趣的活動,讓憨兒可以學習了解生命、珍惜生活中的一切。

2.JPG - 網誌用的圖片
 

進行的方式是以遊戲來選擇自己想要的材料,利用歡樂歌曲當背景音樂,當音樂停止時,所有人可以從桌上選取自己想要種植的植物與配件等。小貞為了讓自己的作品可以更加豐富,選了相當多材料,甚至比一般人還要多,看到手上滿滿的,她則是相當開心。

 3.JPG - 網誌用的圖片

當選完材料時,便要開始製作,雖然看似簡單,但在某些動作上面還是需要些力道,因此憨兒無法達成的,就需要由志工陪伴製作,過程中雖然有時憨兒會任性不願一起製作,但看見作品逐漸完成,卻也默默期待著看成完成品。

4.JPG - 網誌用的圖片
 

當看見完成品時,每個孩子都相當開心,與協助的志工大哥哥大姐姐拍照,紀念著他們一同完成這個作品,擁有一個共同的回憶。小惠還特地感謝每位幫忙的志工,謝謝她們的幫忙。

 5.JPG - 網誌用的圖片

木板上的花園,不一樣的體驗,不一樣的感受,種植各式各樣的多肉植物,讓小花園裝飾房間有更綠意盎然的感覺。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

在真善美啟能發展中心裡,收容了76位智障的孩子,每一個孩子都有著一段令人同情的故事,但是,這裡不是要悲憫孩子的故事有多麼令人同情,我們是要讓大家看到,這些孩子如何在他們先天不良的生命裡,用他們的樂天、自信,以及努力不懈,創造另一段屬於自己的故事,而這也相對給我們這些所謂正常的人更多面對生命的勇氣。生命的真、善、美,在這些孩子身上展露無遺。

關鍵字
    沒有新回應!
相關連結
貼紙連結



活動貼紙

好站交流
線上人數
site statistics