201503261023問題洗髮精多 購買前要看仔細!!!

 

記得前幾天才爆出高雄有地下工廠領非法製造洗髮精
工廠依規定只能生產洗碗精這類的非人體用的清潔用品
卻違法生產沐浴乳等化粧品,產品外包裝又做的和知名品牌很像
放在架上魚目混珠,因為差點讓高雄市調查處人員買錯才破獲這起黑心詐騙案

結果今天又看到台南市衛生局破獲地下工廠
用更便宜的原料製作洗髮精賣到家庭理髮店
現場查獲的原料還要經過化驗才知道對人體是否有危害
但是生產化妝品必須依照規定申請工廠登記
畢竟這是用在人體髮膚的產品
要是未依標準製造或非法添加,萬一用了有問題消費者怎麼辦!

大家不管在賣場、網路或美髮店買東西
在關心價錢之外一定要特別注意仿單
仿單就是寫產品名稱、成分、有效日期、製造商、工廠地址等資訊的資料單
對於不熟悉的品牌也可以google它的製造商和工廠地址,看是否為合法登記
多看一眼多留意一點,就能避免買到黑心貨!


新聞資料:

黑心洗髮精沐浴乳 流竄賣場網購
 

地下工廠製造沐浴乳及洗髮乳疑已流到全聯等通路商據點。(柯宗緯攝)

有18年歷史、專販售家用清潔與日用化妝品的兆龍家品公司,疑涉委託未領有化粧品工廠登記許可的鴻易企業社非法代工洗髮精、沐浴乳,黑心商品除在官網銷售,還流通到全聯等通路商據點;24日調查局高雄市調查處在地下代工廠查扣2萬餘瓶及數桶半成品,至於產品是否危害人體有待衛生單位檢驗。全聯表示,問題商品均已下架,即日起至5月23日消費者可前往退換貨。

全聯:問題商品已下架

高雄市調處幹員去年在市面選購沐浴商品,驚見多款外包裝與知名品牌雷同,但上面商標卻不是出自大廠,懷疑有不肖廠商趁機魚目混珠,遂將產品送往衛生單位稽核,確認製造商鴻易企業社按規定僅能出產如洗碗精等清潔用品,卻違法生產沐浴乳等化粧品登記項目產品。

幹員昨早9時兵分多路搜索辦公室及住處,也會同衛生局人員突襲仁武區竹門巷的地下代工廠,發現業者正在現場違法製造沐浴乳。
衛生局人員清點後,共查扣12種不同品項沐浴乳、洗髮精共2萬500瓶,合計13萬毫升;調查員也將兆龍公司60歲黃姓業者、43歲陳姓代工廠負責人及員工等5人帶回訊問。

認清維拉菲斯、uy28

高雄市調處表示,兆龍公司販售除沐浴乳、洗髮精外,還有染髮劑、去角質霜、洗面乳、足膜等產品,銷售通路以全聯通路商據點及官網網購為大宗,正清查這些商品是否合法。
全聯則表示,被點名7支商品均已下架,包括維拉菲斯含有機摩洛哥堅果油植萃洗髮精500ml、維拉菲斯含有機小雛菊植萃洗髮精500ml、維拉菲斯含有機玫瑰果油植萃護髮素500ml、維拉菲斯含有機紅石榴植萃沐浴露500ml、維拉菲斯含有機鼠尾草植萃沐浴露500ml、uy28優雅美體有機玫瑰洗髮露500ml,以及uy28優雅美體有機茶樹洗髮露500ml。即日起至今年5月23日,消費者可持發票加實體商品或卡友交易紀錄加實體商品退換貨。
2015年03月25日 04:10 劉宥廷、柯宗緯、呂素麗、徐亦嬌/綜合報導


台南「非法洗髮精」一瓶只賣36元 逾10噸流入家庭理髮店

▲台南非法洗髮精一瓶500cc只賣36元,10年來已逾10噸流入家庭理髮店。(圖/洗髮示意圖/東森新聞)

生活中心/綜合報導
台南市調查處25日在台南白河區破獲一間偽裝成「民宅」的洗髮精地下工廠,並在廠內起出了768瓶500CC的非法成品,以及70箱2公升的袋裝洗髮精,根據市調處調查,該廠的非法洗髮精,10年來每月約流入市面100公斤,甚至還有部分流入台南的家庭理髮店。

市調處指出,有些家庭理髮店會使用來路不明的洗髮精以節省成本,白河區這間非法生產洗髮精的業者,製造出的洗髮精售價每瓶僅36元,遠低於市價,因此廣受家庭理髮店喜愛,10年來已銷售超過10公噸。

協同前往稽查的台南市衛生局表示,現場所查獲的製造洗髮精原料含有安息香納(防腐劑)、鯨蠟醇與香料,是否參雜有害人體健康的成份,還要待衛生局進一步化驗。
雖然這間工廠的曾姓負責人被稽查時表示「不知道製造洗髮精需要經過許可」,但仍被市調處扣查產品與機具,並依違反化妝品衛生管理條例移送法辦。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!
最新消息
青山假髮
品牌故事
門市作品
青山假髮作品
累積 | 今日
loading......