201411121024news:韓25歲女植髮失敗變「半禿」 前額還留下「手掌大傷疤」


▲醫生取下金女後腦杓的毛囊移植到前額,後方的被摘除的皮膚卻再也沒有長出頭髮。(圖/翻攝MBN News,下同)

國際中心/綜合報導
女性愛美是人之常情,但若在位考慮風險的情況下貿然動手術,可能會造成無法挽回的後果。南韓一名芳齡25歲的金姓女老師,因為無法忍受前額的髮量越來越少,決定到醫院接受頭皮毛囊移植手術,不過在手術結束後,她卻成了半個「禿頭」,氣得她一狀告上法院。

這名任教於國小的金姓女老師,是在某間以「毛囊移植」聞名的整型外科網頁上,看到了手術成功的案例,於是下了動手術的決心;當時醫生採取切掉後腦勺長22公分、寬3公分的皮膚,移植到前額的做法,金女也欣然同意。

不過,當手術完成後,新種毛囊因為縫合過程出了問題,造成嚴重發炎,金女的前額不僅沒有長出頭髮,反倒留下了一個「手掌大」的疤痕

▼金女的前方額頭因為發炎,留下了手掌大的疤痕。

憤怒的金女將2名執刀醫生告上法院,法官聽取雙方的證詞後,以「過度取下頭皮並勉強縫合」與「未及時處理感染傷口」為由,判決醫院需賠償金女5400萬韓元(約150萬台幣)。雖然這場官司最後由金女勝訴,但她一頭秀髮卻再也回不來了。


From:ETtoday > 新奇 > 新奇 2014年11月7日 13:42

植髮的得與失
髮型對外型有著關鍵性的影響
才會讓年輕的女老師不惜植髮來換取年輕形象
但毛囊移植畢竟屬於開刀手術,風險是必然存在的
像是手術過程中的感染機率,縫合後傷口感染機率
產生疤痕的機率,移植後毛髮的存活率?...
手術前、中、後要評估的項目很多
除了診所(醫院)的技術、成功率、設備
還有自己的體質狀態、生活習性(植髮後需吃藥、擦藥以避免掉髮)等
植髮需要通盤的考量
評估得越仔細就越能知道自己適不適合透過植髮來達到增加髮量的目標
形象固然重要,但是健康無價
使髮量濃密除了植髮之外,髮片是一個更安全、也更直接有效的選擇!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!
最新消息
青山假髮
品牌故事
門市作品
青山假髮作品
累積 | 今日
loading......