201407291225乳腺癌重點關注這些人群 常吃7種水果防乳腺癌

乳癌也就是乳腺癌,顧名思義,是發生在乳腺的癌。
既然男女都有乳腺,那麼乳腺癌也就不是某一性別的專利了。

  乳腺癌主要表現為無痛、質硬、邊界不清的腫塊,有時可能有局部皮膚外觀改變,
如“酒窩狀”-局部皮膚牽拉、皺縮;“橘皮狀”-皮膚水腫。
其他症狀如有乳頭溢液、乳頭乳暈改變、腋窩淋巴結腫大等。
由於乳腺位置淺表,檢查容易,女性可以透過自我檢查發現大部分的乳腺病變,這種乳腺癌的早期症狀自檢方法比較準確。

  乳腺自檢應每月進行一次,有月經的婦女應在月經來潮後7天左右進行,停經的婦女可固定選擇每月中的某一天進行檢查。

  正常乳腺大多有一些結節感,應熟悉平時的狀況,在此基礎上的任何改變都應引起重視。
建議40歲以上女性應該在醫生指導下學會乳腺癌的症狀自檢方法,定期到醫院做體檢。
另一個是B超的檢查(超聲波檢查的一種)。B超是最重要的乳腺X線檢查,可用於評估年輕女性或妊娠、哺乳期婦女的乳腺病變。

  乳腺癌的發病跟日常的很多因素有關,那麼,日常生活中需要留意哪些引發乳腺癌的高危因素呢?下面我們不妨一起來看看吧。
       好發族群:
  (1)一級親屬如母親、姐妹或女兒患過乳腺癌者。
  (2)月經初潮年齡在12歲以前和絕經年齡遲於55歲者。
  (3)初產年齡在30歲後、40歲以上未孕、獨身、結婚遲和婚姻持續時間短的女性。
  (4)一側患乳腺癌者,另一側患乳腺癌的危險性增加。
  (5)經常接觸放射性物質者。少年時期受到輻射者危險性較大,輻射誘發乳腺癌通常需要10~15年或更長的潛伏期。
  (6)患乳房良性疾病,如乳腺小葉增生的患者。
  (7)高脂肪飲食和肥胖,尤其是絕經後顯著肥胖或伴有糖尿病者。
  (8)40~60歲的婦女。
  (9)有酗酒等不良飲食習慣者。

  每個人都應該定期篩檢,有家族病史更需要提高警覺唷!!
  

多吃新鮮水果對於預防乳腺癌很有幫助,但是,大部分人並不知道預防乳腺癌的水果有哪些。
專家指出,芒果、橙、橘、蘋果等均含有預防乳腺癌的某些物質,常常食用它們,可以降低乳腺癌發病風險。
  乳腺癌7大抗癌水果:
      1、芒果:
  科學研究發現,女性多食芒果,有預防乳腺癌的作用。研究人員對芒果中的多酚進行了研究,特別是其中的生物活性成分丹寧(與癌症的預防和抑制有關)。丹寧酸是種多酚,帶有苦味,葡萄籽和茶葉中含有這種成分。研究發現,細胞分裂周期因多酚而被打破。這可能是芒果預防或抑制癌細胞的一種機制。

  2、柑橘類水果:
  如橘子、柚子、橙子、檸檬、金橘等,都富含維生素c,可防止亞硝胺生成,適宜胃癌、喉癌、乳腺癌和肺部腫瘤患者食用。

  3、山楂:
  常用於開胃消食、降低血脂。它能活血化淤,化滯消積,抑制癌細胞生長,同時富含維生素c,適宜消化道和女性生殖係統癌症如胃癌、乳腺癌患者食用。

  4、大棗:
  補脾胃益氣血,富含B-胡蘿卜素與維生素C、B族維生素等。它含有的一組三萜類化合物為抗癌有效成分。民間食用大棗粥、黃芪煨大棗,以增強體質,預防乳腺癌。

  5、紅皮水果:
  研究人員發現,紅蘋果等“紅皮”水果和蔬菜對乳腺癌有防治作用。科學家經過實驗發現,“紅皮”瓜果蔬菜中所含的某些植物成分,可以有效遏制腫瘤細胞中蛋白質的生長,同時還能降低腫瘤細胞對雌激素的反應能力,預防乳腺癌。紫葡萄等也含有該植物成分。

  6、獼猴桃:
  獼猴桃是果中珍品,維生素c含量為橘子的4~12倍,蘋果的3倍,葡萄的60倍。研究表明,其所含的物質可阻斷人體內亞硝胺生成,從而有良好的防癌抗癌作用。

  7、核桃:
  據英國《每日郵報》報道,《營養與癌症》雜誌刊登美國一項長期研究發現,每天吃2盎司(約合57克或一把)核桃,可以使乳腺癌危險降低50%。新研究中,美國西弗吉尼亞州馬歇爾大學科學家通過實驗鼠實驗,研究了核桃的抗癌作用。

  研究人員通過給懷孕母鼠吃核桃探索了核桃對子宮中小鼠的影響,另外還研究了實驗鼠從出生到成年期各個階段吃核桃與腫瘤發生危險之間的關聯性。新研究負責人伊萊恩‧哈德曼博士表示,研究結果表明,喂食核桃的實驗鼠不僅癌症危險降低,而且即使發生了腫瘤,其數量更少,形態更小。


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!
最新消息
青山假髮
品牌故事
門市作品
青山假髮作品
累積 | 今日
loading......