201405221659愛要即時


有這樣一則故事講的是一個不懂愛的年輕人:
他向戀人表白心意,戀人說:「如果他真的愛她,就把母親的心臟拿來送給她。」
年輕人奔回家,挖出了母親的心臟,匆匆去見自己的戀人。
慌亂間,他被石頭絆倒了,母親的心臟也摔到了路邊。
這時母親那顆鮮紅的心臟開口了:「孩子,沒摔疼吧?」

這,就是父母愛我們的心。

你有多久沒回頭看,你背後那雙企盼的眼睛
  很多事,我們都習以為常,因而往往會不以為意,很多人對待父母就是這個樣子。
  在這本書裡,有作者自己的親身體驗,有來自周遭朋友提供的故事,有拾綴自社會各階層的聽聞,它們都有一個共通的主題、相同的對象--都是與我們父母有關的事;更正確來說,是有關我們「應該」如何對待至親的事。

  你曾用心愛過他們嗎?
  當你忙著在意別人、為別人掛懷的時候,是否曾經這樣想過:我的父親喜歡什麼?我的母親又擔心什麼?有關父母的一切,他們的童年、初戀、悲傷、遺憾、抱負、理想和傷疤,你又知道多少?
  「愛爸爸(媽媽)的二十個理由」,請試著說說看或寫下來,也許你能從中找回小時候仰望父親、賴在母親懷裡撒嬌的珍貴回憶。因此,你會領悟那漸老的身軀裡,藏著對你的多少愛。
  有這樣一則故事,講的是一個不懂愛的年輕人:他向戀人表白心意,戀人說:「如果他真的愛她,就把母親的心臟拿來送給她。」年輕人奔回家,挖出了母親的心臟,匆匆去見自己的戀人。慌亂間,他被石頭絆倒了,母親的心臟也摔到了路邊。這時母親那顆鮮紅的心臟開口了:「孩子,沒摔疼吧?」
  這,就是父母愛我們的心。

  你能為他們做什麼?
  父母為我們開設了「生命」這本巨大的存摺,對我們的愛從來不曾改變。以前他們守護我們,現在我們是父母的守護者。我們要為父母做的事是:在他們健康的時候愛他們,在他們病痛的時候要更愛他們;在他們幸福的時候愛他們,在他們悲傷的時候要更愛他們。
  如果父母為經濟發愁,你可以幫父母開個專戶,每月提撥點錢給他們當零用金。如果父母什麼都不缺,就帶爸爸去小酒館一起喝個小酒,帶媽媽去美容院做個頭髮;三不五時奉上他們愛吃的食物,想到就打個電話請安;找個時間一起去旅行,光是全家人一起觀賞同一個景點、呼吸同樣的空氣,就能讓父母感到幸福了。
  還有別忘了,父母也有過閃亮的青春,也有過凌雲壯志的夢想。如果可能,就陪著他們一起實現夢想,也許只是幾句鼓舞或安慰的話,也能稍減他們的遺憾。

  還有機會的你,請把握……
  不要「以後」,只要「現在」。千萬不要說「等我以後賺到了錢,一定會……」,「等我以後成功了,一定要……」。愛父母,一定要及時,本書列出的45件事只是「基本課程」,行有餘力的你,可以自己往上添加,為父母做的事沒有上限;如果你真的沒有什麼可以奉獻給父母的,那就每天多對他們笑幾次吧。


媽,我愛妳!
讓我用我的雙手來照顧妳
讓我用我的感激來珍惜妳

媽,您教我把握當下,別讓自己後悔
我努力追盡千山萬水,活好每一天
卻忽略了最心愛的您...

好好愛惜自己、好好把握在你身邊的人

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!
最新消息
青山假髮
品牌故事
門市作品
青山假髮作品
累積 | 今日
loading......