201404251742news:辣椒塗頭 護髮不成反發炎掉髮

蛋黃洗頭、在頭皮塗抹辣椒生薑,為減少掉髮,許多男性嘗試各種偏方,有人甚至服用女性荷賀爾蒙藥物、在頭皮塗抹果酸。皮膚科醫師警告,上述方法對於雄性禿毫無幫助,反而可能讓頭皮持續發炎,加速掉髮

台灣皮膚科醫學會委員、長庚醫院皮膚科主治醫師陳建勳指出,超過九成的掉髮問題是源自遺傳基因,屬於遺傳性落髮,如果沒有即時治療,毛囊萎縮死亡就無法挽救。

許多雄性禿患者以為在頭皮上塗抹辣椒、生薑等具有刺激性的植物,就可讓毛囊再生,且無副作用,陳建勳表示,這完全沒有學理根據,還會讓頭皮持續發炎。

台大醫院皮膚科主治醫師蔡呈芳曾收治過長期頭皮發炎雄性禿患者,原因就是直接拿辣椒塗抹在頭皮,擦完後頭顱熱熱、溫溫,以為這樣就可促進血液循環,活化毛囊。

最近坊間流行「剝頭皮」,將果酸、杏仁酸等物質調成泥狀物,再塗抹於頭皮上,藉以刺激毛囊生長,等到泥狀物硬掉後,就能取出一張完整的頭膜。蔡呈芳說,看似神奇的剝頭皮其實就是果酸換膚,但如酸性偏高,將導致頭皮持續發炎紅腫,反而會增加掉髮

From:2014.04.21 10:31 am【聯合晚報╱記者李樹人╱即時報導】

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!
最新消息
青山假髮
品牌故事
門市作品
青山假髮作品
累積 | 今日
loading......