201310171649媽媽阿姨們今天運動了嗎?一天走一小時可預防乳癌喔!

根據美國癌症協會研究,更年期婦女每天走路1小時的路,可以大幅度減少罹患乳腺癌的風險。這項研究歷經17年,針對7萬3000多名婦女進行調查,發現女性只要每天撥出一小時走路,就可降低乳腺癌發生率,研究結果發表在《癌症流行病學、生物標記和預防》雜誌。


這項大型研究,由美國癌症協會在1992到1993年間,對7萬3615名50歲到74歲的婦女進行長期追蹤調查。
 
參與追蹤研究的婦女要填寫問卷,內容包括健康狀況,從事游泳、做健美操等運動時間,以及坐著看電視或看書的時間等。研究從1997年持續到2009年,受訪者每隔兩年就要填寫一份相同的問卷。


研究發現,這些婦女中,47%表示,走路是她們唯一的休閒活動。結果顯示,每周至少走路7小時以上(每天走1小時以上)的婦女,比每周只走3小時或不到3小時的婦女,罹患乳腺癌的比率少了14%。


負責這項研究的美國癌症協會帕特爾博士說,這項發現令人鼓舞,因為即使不參加其它鍛練,只要每天走路1小時,就能減少更年期女性患乳腺癌風險
 
台安醫院外科主任邱展棠表示,運動可以增加新陳代謝,也可以幫助人體細胞活化。即使沒有罹癌,一周三次、每次至少運動半小時,讓身體微微出汗,就可以降血糖,對人體健康好處多多。
但邱展棠提醒,運動要量力而為,有人會刻意上健康房做重量訓練想鍛練肌肉,但這不是每個人都適合。例如膝關節疼痛的人,就不適合做太劇烈、時間太長的運動,平時散步、走路就好,無須太過勉強,以免防癌不成,反而運動傷害找上門。


From:2013/10/17【聯合晚報╱彭宣雅】 
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!
最新消息
青山假髮
品牌故事
門市作品
青山假髮作品
累積 | 今日
loading......