201106031656青山假髮 醫療假髮的專家

品牌故事

由知名留日假髮專家蔡師傅所帶領的專業醫療假髮團隊超過30年豐富經驗為無數病友解決化療掉髮所造成的困擾是目前亞洲醫療假髮的權威



30年來專攻醫療化療專用假髮擁有全台最豐富的醫療假髮經驗深知病友所需並能依據個案狀況迅速協助病友挑選到合適的醫療假髮 !! 更重要是青山假髮走平價路線一頂相同材質相同規格的醫療假髮其價差甚至可達坊間假髮店半價之譜

 

蔡師傅30年來深知病友平時在醫療花費上已超過一般常人數倍之多更何況身心皆需承受化療之路的煎熬無論病友或其家人都需付出許多代價生病的辛苦沒有親自接觸過的人實難體會生病已經很辛苦能省則省吧 !! 蔡師傅一心一意想要做出平價超值的醫療假髮回饋社會及病友

 

鑑於此,早在十年前蔡師傅即多次前往工廠洽談力求將成本壓至最低並提出心中想法與理念終獲協力廠商感動同意願意以最低成本供給頂級醫療假髮造福病友

 

另一方面蔡師傅也願意承諾廠商以量制價的方式簽下每年龐大的銷售合約銷量不足之處蔡師傅將自行貼補回憶起青山假髮草創之初年年賠錢壓力大到蔡師傅常常半夜驚醒幾度萌生放棄念頭 !!好在真金不怕火鍊有愈來愈多的病友口耳相傳介紹要買平價的醫療假髮去青山就對了 !!我們內行人買假髮都到青山…. 熱心病友的真誠推薦也使得現今青山假髮逐漸茁壯幾乎成為醫療假髮的代名詞

 


年過六十的蔡師傅現已退居幕後
專注醫療假髮的研發設計有著全台最豐富的醫療假髮經驗蔡師傅對每頂醫療假髮品質都極為要求嚴苛因為他知道購買醫療假髮的人不是一般時下年輕人目的在於追求時尚流行而是一位正在與病魔對抗的勇者期望一頂好的醫療假髮能減輕生理與心理的負擔
接受化療的病友經過小紅莓等化學藥劑的注射往往會導至掉髮及皮膚敏感此時要嚴防陽光或燈光紫外線對頭皮的二次傷害這也是為何病友需選擇一頂合適醫療假髮的原因


何謂醫療假髮?

所謂醫療假髮簡單來說就是專為醫學治療中的病友所設計而成之假髮。

與一般假髮差別在於醫療假髮其底網構造設計時更需強調透氣舒適。才不會因為悶熱導致病友頭皮病變增加負擔。其次髮帽的設計更需與病友的頭型貼合,才不會有鬆脫與頭型放大等效果。
再來是材質的選擇,傳統迷思總認為100%真髮是最好的假髮材質,但事實並非完全如此,而是應該考量髮型的樣式與病友日後保養的問題。

以目前日本最頂級髮料主流來說,是以真髮與科技髮來做比例混髮搭配,依照不同髮型與線條,來決定混髮比例。
一頂混髮比例得宜的醫療假髮,讓病友在日後保養上省去許多的時間,平時戴上後只需用手輕撥頭髮,其髮型線條即可動感自然,日常保養也可輕鬆在居家完成。而100%全真髮勾織而成的醫療假髮當然也有其優點,例如光澤更加自然漂亮,可以自由染燙吹整,惟上述優點還需考量病友的適用性,就病友而言實無多餘心思隨時去染燙吹整頭髮。

然而對100%全真髮而言如果沒有吹整,隨著地心引力與高溫溼氣很快原先做好的髮型就會回復原樣。購買時需詳加考量,以免日後保養耗時費工,這是假髮界很少說出的秘密。因為對假髮店家而言,賣全真髮的假髮一來價格可抬高,二來客人可隨時回來吹整,三來混髮技術有其難度,店家多半不願冒險。

平價非廉價

蔡師傅笑著說,有時會有病友告知為何青山假髮一頂還要上千元甚至萬元?而不是幾佰元或更低的價格就買到。
物品的售價一定是由成本來反應。青山假髮從創立以來就堅持用最好的髮材與工藝製作醫療假髮,30年來從不偷工減料,產品的固定成本年年飆漲,近幾年更是離譜,不明原由的客人有此反應無可厚非,殊不知假髮產業的價差可從原料與工藝中偷得,因為一頂假髮光從外在髮型的樣子實難看出門道。


青山假髮醫療假髮,以相同規格而言絕對比坊間假髮店便宜3~5成之多,但這是以相同規格基礎去比較,否則如果光從價格數字來比恐怕沒有實質意義。


一甲子的年紀,一輩子的心血投入,蔡師傅要繼續帶領青山醫療假髮團隊,以平價實惠的產品服務病友,其最大的心願居然是期望醫學更加進步發達,或許有一天根本不需醫療假髮的存在。
更希望所有病友都能早日康復,而天底下為人子女的更要即時行孝,心存善念。這就是蔡師傅的真性情!!


回應
關鍵字
    沒有新回應!
最新消息
青山假髮
品牌故事
門市作品
青山假髮作品
累積 | 今日
loading......