201208261203 [馬祖] 東引 - 盈賓休閒旅館

盈賓休閒旅館」,位在東引最熱鬧的大街上,但其實最一開始我所屬意的並不是這一間,而是「香格里拉」,只是因為我們的人數和它的房型無法配合,所以最後改選擇風評也相當好的「盈賓休閒旅館」。

要注意的是「馬祖旅遊通」所寫的房價,不一定是正確的,聽老闆說那已經是幾年前的價格了,現在有稍微調漲,以我來看以盈賓給的品質,我覺得超值,下次若有機會再訪東引,我仍會選擇盈賓!

想知道2012最新的房價,可參閱我的行程篇

初見盈賓的外觀及招牌時,相當的普通,還擔心不會是踩雷了吧?畢竟網路評價不能盡信,自己也是踩雷多次(但以經驗值來說,餐廳才是容易踩雷的第一名!)。


 

我對住宿點最介意的點,就是它的整潔度,而盈賓完全符合我的要求!所以我相當的喜歡它!(而它也是我們這次馬祖行整潔度第一名的旅館了!)

盈賓的迎賓櫃枱位於一樓,客房全在樓上,從上樓開始就是採用木質地板,而我對於木質地板有特殊的偏好,再加10分!

要到樓上,必須先換上盈賓為您準備的室內拖鞋,避免把鞋底的灰塵再帶進房裡,由此看的出盈賓老闆對整潔真的相當的要求。

 

進到我位於二樓的雙人房裡,原本的木質地板換成了磁磚地板,但擦的晶亮,看不到一點灰塵以及頭髮。

乾淨整潔的床舖,讓人睡起來很舒服!

 

房內還放置了一組電腦並提供網路供您使用,相當方便,但我出外喜愛看電視遠勝於打電腦,所以從頭到尾都沒打開過!(小瑗都說我是標準的電視兒童,每到一個地方第一件事就是打開電視XDDDDD)

除了液晶電視還另外提供了DVD機,但.......我們沒帶DVD來耶......

 

房內就備有一台飲水機,相當的方便,習慣喝溫熱水的我,不用像以往每次都還得另外拿著礦泉水去加熱,超麻煩的!

重點是它的飲水機看起來也相當乾淨,有些地方就算附有飲水機,它的外觀也會讓我以為這飲水機可能N百年沒清洗過,寧願到外面買水去。

 

毛巾、浴巾、茶包以及盥洗用具全都放在櫃子抽屜裡,一應俱全!(但我還是建議盥洗用具可以改用大瓶裝,且不提供牙刷牙膏,畢竟這些拋棄式的用品會製造大量的垃圾。我自己和許多朋友們也都習慣出門會自個兒帶來,畢竟廉價的牙刷牙膏既不好用又會製造垃圾,不如自己帶!)

 

通風良好的衛浴,不像有些地方的衛浴一進去就一股很潮溼的味道讓人覺得不舒服。

衛浴內的整潔度也是沒話說,連鏡子都擦的晶亮,我家的都沒那麼乾淨咧!唯一可惜的是沒有乾溼分離,但我對這點沒有那麼大的要求,所以無礙!




另外參觀一下隔壁的四人房,透光很明顯的相當良好,採用我偏好的木質地板,還有一張小木几,吃東西相當的方便。

哦,忘了說,這些癱在床上的人們,不過是走了一早上後,吃完午餐讓他們進房間休息個一個鐘頭,就睡成這個樣子了。

也好啦,因為下午的行程,更令人期待哩~~~~~~~


 

延伸閱讀:

[馬祖] 南竿 - 大漢據點
[馬祖] 南竿 - 北海坑道
[馬祖] 南竿 - 馬祖酒廠、八八坑道
[馬祖] 咱們往南竿出發吧!!!
[馬祖] 東引 - 美食、交通(計程車)推薦
[馬祖] 東引 - 馬祖最美的島嶼、最有人情味的地方
[馬祖] 東引 - 燕秀潮音、北海坑道
[馬祖] 東引 - 太白天聲、擂鼓石、東湧燈塔(東引燈塔)
[馬祖] 東引 - 烈女義坑
[馬祖] 東引 - 一線天
[馬祖] 東引 - 在馬祖當苦行僧的那天
[馬祖] 東引 - 安東坑道
[馬祖] 東引 - 西引 - 國之北疆
[馬祖] 東引 - 西引 - 三山據點
[馬祖] 東引 - 西引 - 鱷魚島
[馬祖] 東引 - 西引 - 「中流砥柱」&「人定勝天、事在人為」
[馬祖] 東引 - 西引 - 感恩亭
[馬祖] 出發吧!搭臺馬輪(台馬輪)航向東引!
[馬祖] 臺馬輪(台馬輪)行前準備!
[馬祖] 行程表

回應