202006191659天生綠手指?-晶石在園藝上的運用

在FB上分享了幾張最近家裡院子植物們的照片,朋友們都說Crystal是綠手指,被叫得有點心虛,雖然我真的挺喜歡園藝的,但是這幾年來真的沒時間在這上面花心思,只有想到的時候施施肥,能抽時間澆水盡量澆水,幾乎是放生的狀態,所以院子現有著植物們都是經過長時間考驗存留下來的,他們可能知道主人的狀況,所以挺認份的,自我求生的意識很高,真的很感謝他們的體諒跟配合,呵呵

也有朋友問我有甚麼撇步?唉唷說起來不怕大家見笑,只要能澆水能施肥的時候,Crystal一定邊做邊跟我家的植物們說說話,有時跟他們道歉沒能花很多時間好好照顧他們,有時給他們加油打氣!希望他們要頭好壯壯好好長大,漂漂亮亮的開出美麗的花朵來,Crystal會觀想在心間來供養三寶,也讓往來的眾生們欣賞,蜜蜂可以來採蜜維生,植物自己也可以藉此繁衍等等,大家都會很開心喔!

另一個撇步就是運用晶石的能量嚕,特別摘錄一段我書裡有關園藝水晶的部分跟大家分享喔!
--------------------------------------------------------------------------

 

開始收集天然水晶後,有時難免摔傷破損,除了放進水族箱裡外,Crystal也會把這些水晶淨化後放進植物的盆栽中,結果觀察到一個很奇妙的現象—同時買進來的同品種植物,有放水晶的長得比沒放的要健康漂亮,連生長的速度都比較快喔!

 

這個現象讓很有實驗精神的Crystal很好奇,於是開始認真作實驗,比方說有盆開過一次花之後就變得奄奄一息的蝴蝶蘭,苟延殘喘地熬到第二年春天,完全沒開花,Crystal於是在它根部附近放了一個小白晶柱,經過一段時間之後,發現那株原本葉子已經幾乎凋萎光了的蝴蝶蘭,開始冒出小小嫩綠的新葉片,葉片健康地漸漸長大,第二年春節過後,竟開出好幾朵美麗的紫色的蘭花,好神奇喔!

 

甚至Crystal還作過一次實驗,一株原本葉片向著太陽長的小姑婆芋,Crystal將一支小晶柱插在根部旁,故意往另一個方向斜,看看會有甚麼變化?

 

沒想到過了一段時間後,這株姑婆芋冒出的葉片,大部分都還是向著陽光方向長,但靠近晶柱這側的葉片,則很明顯地往晶柱的方向傾斜,同根長出來的葉片因往相反方向長而形成一個V字型,可愛極了!可惜當時忘了拍照存證,Crystal到在還很後悔呢!

 

還有次去逛鶯歌老街,買回竹柏的種子種在小陶皿中,Crystal用粉晶碎石舖在土上面,它們長得頭好壯壯的!

還有先前我家陽台上的豬籠草,是一位專門培植豬籠草的親友送的,拿回來也沒特別照顧,居然就結了二十幾個大小不同的籠子,讓那位親友大大稱奇,因為豬籠草不好養耶,婆婆家同時也種的另一棵,早已回天乏術了,Crystal除了覺得自己真是綠手指,有點小驕傲外,覺得當時陽台上放了不少大大小小的晶柱晶球一定也有功勞吧?

 

到現在搬了新家,有個不大不小的花園,Crystal家的植物沒請甚麼園藝公司來特別設計照顧,仍還是長得挺健康茂盛,連建設公司每家都送一棵的榆樹,都是全社區長得最高最大的,鄰居們有時相遇便問Crystal有何撇步?Crystal總是不好意思地笑笑回答說除了定期澆水施肥外,有時也會跟植物們說說話,讚美它們的美麗並為它們加油,光這樣說鄰居們已經一臉驚訝了,如果我再說—有時還會用天然水晶觀想彩虹光籠罩著整個花園,植物長不好時用水晶來治療它們,不知道鄰居們會不會覺得Crystal腦袋有點問題?所以這部分就省略不說了,還是不要造成人家煩惱比較好,呵呵!

 

所以,其實水晶就是Crystal的綠手指秘訣,如果你也願意相信水晶能量對植物的影響力,不妨也對你家的植物們作個實驗吧?記得告訴我結果喔!

想要了解更多晶石的能量訊息與運用方法,可以多看Crystal的幸福水晶生活這本書,現在已經有電子書了喔,以下幾個連結都可以訂閱下載!

博客來書局

https://www.books.com.tw/products/E050036007

讀墨電子書

https://readmoo.com/book/210099113000101

Book Walker電子書

https://www.bookwalker.com.tw/product/52355

Pubu 電子書(紙版書由晨星出版社發行)
https://www.pubu.com.tw/ebook/149808

 

回應

大家好!歡迎光臨Crystal的幸福部落格~ 

Crystal是個愛水晶、愛吃、愛玩、愛漂亮、愛烹飪、愛旅遊、愛老公、愛雞婆的正職家庭主婦。副業則出版過四本書;擔任過五年電台節目主持人;生活雅舖負責人以及十多年來每周發行水晶魅力電子報,現在還在發行中。 

平常除了柴米油鹽醬醋茶,還要管理珠寶水晶店,設計美美的晶品珠寶,寫書,創作電子報經營網站,更要撥出時間去旅行充電,逛街敗家,發呆神遊,跟老公撒嬌等,很忙很忙... 

這樣的忙碌生活裡,除了幸福,還有一些有關晶石的收藏心得與運用,心情點滴及生活樂趣要跟大家分享喔^^

Crystal寫的書

電子書連結--

博客來書局

https://www.books.com.tw/products/E050036007 

讀墨電子書

https://readmoo.com/book/210099113000101

Book Walker電子書

https://www.bookwalker.com.tw/product/52355

Pubu 電子書(紙版書由晨星出版社發行)
https://www.pubu.com.tw/ebook/149808   

    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite
QR code

 手機快來拍我!快來拍我!^^

LINE@群組

        

FB粉絲團

         

網站