201912201259無所謂


前兩天聽了上師一段很有智慧的話,講到人生要多一點"無所謂",但無所謂並不是對所有人事物都不上心不在乎,而是不要太在意太執著,這對一向重情重義的Crystal來說真的是個功課,因為自己有個標準在,比方說我覺得當真正的朋友就該怎樣怎樣,覺得是基本的態度,除了要求自己之外,自然地也下意識希望朋友也這樣對待自己,但常常就會因此受傷而傷心難過,自己都忘了人生無常,人都會變得,怎能拿自己的標準去要求別人呢?

      這種時候就要練習"無所謂",對方真的太超過的時候,頂多就疏遠些,當個普通的朋友,點頭之交就好,雖然很可惜很遺憾,但要練習看輕點看淡點,不要太有所謂,放過別人就是放過自己不是嗎?人生寶貴,緣起要珍惜,緣滅也要懂得放手let it be,最好還能開心地祝福對方,希望以後都能結下善緣,留下曾經的美好回憶,回不去的那些就無所謂了!
       生命中很多事情也是這樣,別太在意,我們一起加油練習"無所謂"吧!^_*    

回應

大家好!歡迎光臨Crystal的幸福部落格~ 

Crystal是個愛水晶、愛吃、愛玩、愛漂亮、愛烹飪、愛旅遊、愛老公、愛雞婆的正職家庭主婦。副業則出版過四本書;擔任過五年電台節目主持人;生活雅舖負責人以及十多年來每周發行水晶魅力電子報,現在還在發行中。 

平常除了柴米油鹽醬醋茶,還要管理珠寶水晶店,設計美美的晶品珠寶,寫書,創作電子報經營網站,更要撥出時間去旅行充電,逛街敗家,發呆神遊,跟老公撒嬌等,很忙很忙... 

這樣的忙碌生活裡,除了幸福,還有一些有關晶石的收藏心得與運用,心情點滴及生活樂趣要跟大家分享喔^^

Crystal寫的書
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite
QR code

 手機快來拍我!快來拍我!^^

LINE@群組

        

FB粉絲團

         

網站