201911141610用酒柑仔店的啟發


2019/11/07       文/Crystal   圖片轉貼自網路
       

            最近有位對追劇很挑剔的朋友,舉凡電視劇裡的編劇演員道具妝髮布景等等有一點不用心考究的她通通都拒看,所以這次她難得推薦的這齣劇,改編自同名漫畫的用久柑仔店”,總共只有十集,Crystal就抽空追一下唄,像周一去燙頭髮的時候就看完了最後三集,真的很不錯看喔!

 

    其實Crystal幾乎不太看台灣拍的電視劇,不管是鄉土劇或是偶像劇,大部分都很不自然,演員的台詞好好一句話常常不一口氣說完,不知道為什麼總要頓個好幾次才能說完,實在沒甚麼耐心看下去,不好意思捏

 

    這齣劇的年輕演員對Crystal來說反正都沒看過,反而覺得清新自然,至於最精采的當然是幾位老戲骨演員的精采表演,那地道的南部台語腔,感覺好親切,連那間柑仔店及鄉下的道路巷弄,好像都有去過的樣子耶,後來才知道原來都是在我的故鄉嘉義拍的,難怪咩

 

     不過Crystal要講的重點倒不是戲的本身,而是我追劇的這段時間,不知道是不是它啟動了我潛意識或是阿賴耶識裡的資料庫下載,我開始每天都夢見從小到大曾經認識的人,有男有女,有老有少,有很久都沒聯絡的,也有現在還常見面的,有很喜歡的,也有挺討厭的,白天裡根本沒想到過的人,夢裡竟然那麼清晰,常讓我醒來後還很納悶,怎麼會夢到這個人呢?

 

     最妙的是,在夢裡遇見這些人時,總是在跟對方或者溝通,或者懺悔,或者和解,或者告別,像話劇一樣一幕幕地進行,不同的背景時空,幕啟幕落,非常清晰,這些天來一直再進行著,好像是某一種儀式,等所有該夢見的都夢完了之後,代表甚麼意義呢?是甚麼準備要告一段落了嗎?還是生命的另一段里程即將開始呢?再來會有甚麼變化呢?我自己也很好奇,呵呵

 

     很久沒聊我的夢了,其實人生如夢夢如人生,本來我們的人生就像一場夢,夢裡的夢更不必認真,以前也曾連續幾天做如同連續劇般的夢,像這種話劇式的倒是第一次,就當好玩就好,大家也有類似好玩的經驗嗎?

回應

大家好!歡迎光臨Crystal的幸福部落格~ 

Crystal是個愛水晶、愛吃、愛玩、愛漂亮、愛烹飪、愛旅遊、愛老公、愛雞婆的正職家庭主婦。副業則出版過四本書;擔任過五年電台節目主持人;生活雅舖負責人以及十多年來每周發行水晶魅力電子報,現在還在發行中。 

平常除了柴米油鹽醬醋茶,還要管理珠寶水晶店,設計美美的晶品珠寶,寫書,創作電子報經營網站,更要撥出時間去旅行充電,逛街敗家,發呆神遊,跟老公撒嬌等,很忙很忙... 

這樣的忙碌生活裡,除了幸福,還有一些有關晶石的收藏心得與運用,心情點滴及生活樂趣要跟大家分享喔^^

Crystal寫的書
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite
QR code

 手機快來拍我!快來拍我!^^

LINE@群組

        

FB粉絲團

         

網站