201909051731鉅細靡遺小歡喜


 


                
 最近追了一個由小說改編的連續劇"小歡喜",講的是北京的幾戶平凡人家,面對孩子長大考高考,中年的父母開始面對上一代的老病凋零,下一代的成長與叛逆,以及自己在生活中的職場,身體與心理的變化所產生的壓力,所發生的大小事情,編劇算是挺有功力的,幾個家庭交錯著不同的故事,卻也有同樣的歡喜與悲傷,條理有序,人物個性分明且連貫,常在劇情裡看到自己,或者是親朋的影子,哭笑之間,不禁要感嘆....人生啊~不就是這樣嗎?

                前兩天上台北辦事,老公說利用時間去看一場難得的展,就在中正紀念堂,叫"鉅細靡遺",藝術家們運用青銅等不同的材質,塑造出男女老少等不同人物,或大或小的雕像,平凡人的表情,皺紋,皮膚的毛細孔與斑點等都栩栩如生,Crystal卻總還是忍不住會想:這當初的模特兒如今在何處?是否還安好?即便青銅雕出的肉體似乎能存在許久,可是那脆弱的生命卻仍然敵不過歲月輪迴,人生苦短,真的要好好珍惜呢!

              這些天也不知道為什麼?Crystal原本就不是很強壯的心臟有點怪怪的,連睡覺時都跳得非常快,而且不是規律的,有點快要罷工的感覺了,這時候剛好來練習一下如何面對人生無常?如果萬一真的遇見無常,自己會有甚麼遺憾呢?好像還好耶,只是父母公婆都年紀大了,需要有人照顧,老公自己應該會把自己照顧好才對,也許會更開心自由呢,我好像真的想太多了對嗎?哈哈^^

 

回應

大家好!歡迎光臨Crystal的幸福部落格~ 

Crystal是個愛水晶、愛吃、愛玩、愛漂亮、愛烹飪、愛旅遊、愛老公、愛雞婆的正職家庭主婦。副業則出版過四本書;擔任過五年電台節目主持人;生活雅舖負責人以及十多年來每周發行水晶魅力電子報,現在還在發行中。 

平常除了柴米油鹽醬醋茶,還要管理珠寶水晶店,設計美美的晶品珠寶,寫書,創作電子報經營網站,更要撥出時間去旅行充電,逛街敗家,發呆神遊,跟老公撒嬌等,很忙很忙... 

這樣的忙碌生活裡,除了幸福,還有一些有關晶石的收藏心得與運用,心情點滴及生活樂趣要跟大家分享喔^^

Crystal寫的書
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite
QR code

 手機快來拍我!快來拍我!^^

LINE@群組

        

FB粉絲團

         

網站