201907242336裊裊香霧淨我心


那一天 我閉目在經殿的香霧中 驀然聽見 你誦經的真言。

那一月 我搖動所有的經筒 不為超度 只為觸摸你的指尖

那一年 我磕長頭在山路 不為覲見 只為貼著你的溫暖

     那一世 我轉山轉水轉佛塔 不為輪迴 只為途中與你相見 ...
 

        再過不久七夕情人節就要來到,傳說中的達賴喇嘛第六世倉央嘉措,曾寫下了如上的動人詩句,其中形容經殿中的裊裊香霧,來自於人們虔誠祈禱時點燃的藏香。

          在佛教中上香(或稱燒香,焚香,拈香,行香等)是很常見且重要的儀式,有將美好香氣供養呈獻給諸佛菩薩的意義,在法華經中記載的十供養中,香及燒香與華、瓔珞、抹香、塗香、幡蓋、衣服、伎樂、合掌並列。

        香品燃燒時,需要與火焰,空氣因緣具足,才能產生香氣,因此在修行上也有讓人深思的涵意。好的香點燃後,煙氣呈淺淺青白色,細緻而綿延不斷,繚繞上升且持續時間長久,但台灣氣候濕氣高,包裝收藏時要特別注意防潮,以免影響品質。

         而焚香產生的香氣與煙霧,似乎還有連結不同空間境界,並傳遞上香者心意的作用,將此心意願望經由緩緩升起飄向空中的煙氣,傳達諸佛菩薩們。

          香品在佛教來說是很重要的,使用的除了向沉香,檀香這樣的單品香之外,大多都是由多種香料依不同比例調和而成的和合香,這些香品一般都是採用植物香料,不參雜有動物分泌物或成分製成的香料,針對不同功用有不同的配方,比方說除障香,財神香,文殊香或藥師香等。

         近年來藏傳佛教在台灣日益興盛,藏香也成為許多喜愛品香人士的收藏對象,西藏製香歷史已有千年以上,藏香最大的特色,在於其來自不同傳承的獨特配方與比例,以及完全古法的製作秘方,另外藏香中常放進許多西藏特有的藥材與香料,完全無汙染的原料,因為有好的品質,讓這樣製成的藏香除了散發出純粹的香氣外,還含有淡淡的藥香。

         另外最重要的是,大多數的藏香都必須經過僧人長達數天甚至至數月的加持與修法才可以使用,這個過程讓藏香蘊含了更強大的正面能量!

        以上這段文章是多年前Crystal曾跟大家推薦過一款"持明淨香"時寫的,我想許多老朋友都記得,受到許多人的喜愛,也發生許多很有趣奇妙的故事,但後來西藏原產地停產了,我們將存貨售完之後也就沒再推出過其他香品,雖然期間真的有好多用過持明香的朋友一直來詢問,其中還有位土耳其的外籍朋友,已經回到家鄉,還不忘請台灣的朋友親自來雅舖詢問過兩三次還有沒有持明香,因為它實在太喜歡了!呵呵

       2015年Crystal跟老公一起去不丹朝聖旅遊,當然要帶些當地的好香回來,由於不丹,尼泊爾都屬於信仰藏傳佛教的國家,當地經濟條件不是很好,所以種植植物作物用不起他們人為很昂貴的化學農藥或肥料,反而保留了土壤,水源以及農作物的乾淨無染,尤其不採用化學黏合劑來製香,使用蜂蜜等天然物來取代,讓我們一起去的同伴們卯起來買,人手一大包手提大袋子提回家(因為怕長途運送容易把香給震壞了:P),提到手抽筋都甘願,哈哈

      但那香點起來真的就是不一樣,能量特別的沉靜穩定且強大,Crystal做功課時心很容易就跟著輕安地安靜下來,尤其我家老爺鼻子特別刁,就是那種傳說中的好鼻獅,家裡舉凡洗髮精,沐浴乳,髮膠等等,通通都要通過他的檢驗,只要有一點點次鼻不天然的香味馬上就會被揪出來拒用,更何況是天天要點的香?

      可是不丹回來也好幾年了,帶回來的香省省地點還是快用完了,曾經動過念想直接跟不丹的廠商下單進貨,可是那得要一定程度的量,而且長途運送折損率一定很高,實現的難度有點高

        這期間我們沒放棄繼續尋找,試過很多不同的香品,最近終於皇天不負苦心人找到我們覺得可以推薦給大家的好香了,超開心的!

        那是來自尼泊爾的淨化香,同樣完全百分百天然無化學成分,有超過48種天然的香料成分,包括產自喜馬拉雅山脈尼泊爾東邊的YOLMO天然草本植物,而且按照不同的古老配方,有不同相應的佛菩薩與功能,製作過程完全依循藏傳佛教的儀軌對於只想用來淨化晶石的朋友,也可以用自己的直覺選擇喜歡的來試試看喔!

        Crystal這個對能量超敏感特殊體質的人,若香的味道能量不對,我馬上就會不舒服的,根本就是個人體能量測試儀,哈哈!所以經過我精心挑選,先挑出五款香品介紹給大家,他們都有以下的共同特色--

1.原始材質天然少汙染

2.古老的配方香氣宜人

3.能量強大穩定

4.價格平易近人

           最後分享一個很有意思的小插曲,前陣子可能早出晚歸太忙了,疏忽了我家的喵星人咪咪小姐,原本很喜歡進屋來陪伴我,超撒嬌的咪咪經然連續一個禮拜都不太進屋來,我們打烊回家後本來都會乖乖在門外等門的她,也不等門了,Crystal抱緊處理或輕聲溝通很久都沒用,結果我們把這尼泊爾淨化香帶回家那天,隨意先把香放在家裡的餐桌上,沒想到馬上就聽見咪咪在門外叫門的聲音,進屋之後她就不肯出去了,在餐桌下面安穩睡到翻過去...

        本來想這可能是巧合吧?我們後來把香收到老公的書房,隔幾天因為要拍如何用淨香淨化晶石的Youtube影片,Crystal又把香搬到餐桌上去,拍完後暫時沒去搬動,結果發現咪咪乾脆就爬上餐桌,直接睡在香的旁邊,超自在安心的耶,呵呵

        人家都說小孩跟小動物對能量磁場最敏感了,看來在咪咪身上也印證了尼泊爾淨化香的正面能量真的很棒!也讓Crystal對這香品更放心更有信心了!    

        香品一直都是默默淨化晶石的配角擔當,這期水晶報難得就讓它們來當主角,希望大家會喜歡這新加入的小夥伴喔!

想帶尼泊爾淨化香回家的請至以下連結了解一下喔!

http://crystalmelife.com

回應

大家好!歡迎光臨Crystal的幸福部落格~ 

Crystal是個愛水晶、愛吃、愛玩、愛漂亮、愛烹飪、愛旅遊、愛老公、愛雞婆的正職家庭主婦。副業則出版過四本書;擔任過五年電台節目主持人;生活雅舖負責人以及十多年來每周發行水晶魅力電子報,現在還在發行中。 

平常除了柴米油鹽醬醋茶,還要管理珠寶水晶店,設計美美的晶品珠寶,寫書,創作電子報經營網站,更要撥出時間去旅行充電,逛街敗家,發呆神遊,跟老公撒嬌等,很忙很忙... 

這樣的忙碌生活裡,除了幸福,還有一些有關晶石的收藏心得與運用,心情點滴及生活樂趣要跟大家分享喔^^

Crystal寫的書
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite
QR code

 手機快來拍我!快來拍我!^^

LINE@群組

        

FB粉絲團

         

網站