201805310031桃花源回想

 

       今天下午一個人準備吃點東西來個下午茶,一邊看著用Apple TV裡的Youtube影片,無意間突然看見一條視頻裡正播出2006年也跟老公一起去過的日本Miho美秀美術館的介紹。

        隨著電視裡的畫面Crystal一下子陷入回憶裡,那次會特地去日本就是因為看見雜誌裡介紹的Miho美術館,桃花源般的神秘深深吸引著我,11月底的旅程剛好在滿山遍野的楓紅裡,先拜訪了美麗優雅的古城京都,清水寺與嵐山等知名景點,美術館與有馬溫泉算是壓軸。

 

 

       永遠記得穿過200米隧道後,看到Miho美術館建築時的豁然開朗,柳暗花明,跟老公看見館裡一進門就看見的350年老櫸木大長凳的驚豔與震撼,那時還年輕的我們,用一種恭敬的心坐在椅上良久,經過導遊解說才知道原來美術館的擁有者是一對篤信觀音法門的母女,她們在附近還有一個不對外開放的修行道場,當時館內展出的,正是來自不同國家、文化的佛像及相關文物。

 

此照片轉貼自網路

 

       Crystal當時輕輕用手撫摸著這老木頭,看著貝聿銘建築師所設計的三角玻璃屋頂透下來的美麗光影,大片落地窗外的大松樹枝葉蒼翠,姿態有禪意,心裡悄悄的想:「這要有多大的福報才能做到呀?能著樣護持一個莊嚴的道場,美術館又讓人們可以經由美的事物進而接觸到佛法的美好,真的好羨慕好隨喜阿!」

       沒想到這個念頭才起,竟然清楚地聽到一個沉穩有力的聲音跟自己說:「你可以的。」

        這可驚得Crystal立馬站起來環繞四周看了一圈,想找出到底是誰在說話?但老公早已跑遠去拍照了,大木凳只有自己一個人坐著,那天不是假日,美術館的遊客並不多,進門大廳裡的遊客三三兩兩遠遠地散佈各處,可是那聲音那麼清楚那麼近?!

       百思不解之後只好跟自己解釋說是幻覺吧?大概是因為太羨慕了,哈哈!

       過了這麼些年回頭想來,也許就是因為當初無意間的一個自然反應,種下了一個小小願力的種子,慢慢地生根發芽,也許有一天真能如願,那也挺不錯呀!加油加油吧!^^

 

Youtube影片-美秀美術館 : 一座巨大的桃花源,深藏山中20年不為人知https://youtu.be/3URTdkKs02U

 

 

 

馬上行動吧!!!

LINE@好友獨享的好康!

敬請把握喔!
 

甚麼?!

還沒加入我們的LINE@?!

還猶豫甚麼呢?趕快拿出您的手機,

 

1.直接點擊加入

好友人數

 

2.scan以下的QR code

 

 

3.進入LINE@搜尋

帳號 : Crystal的水晶魅力世界     ID: @alb4274y

 

加入LINE@只有Crystal會看到您的留言,別人看不到,跟LINE群組不一樣喔!

 

等你的LINE@訊息喔!
 

期限內來生活雅舖自取可順便集LINE@點數,集滿十點就送NT$1000元抵扣券喔!

 

有話要告訴Crystal嗎?歡迎寫信到--

LINE@ID: @alb4274y

Crystal信箱:crystalme.com@gmail.com

 

如果您還想持續收到我們的訊息,常常可以欣賞美美的晶品,

那就請趕快加入Crystal的水晶魅力世界粉絲團,

或是生活雅舖的粉絲團喔!

 

 此參觀Crystal水晶魅力世界所有歷史寶貝水晶^^

  

 

歡迎來Crystal的水晶魅力世界FB粉絲團按讚喔!

   

    Crystal的幸福部落格網址:http://blog.xuite.net/crystalme988/twblog

 手機快來拍我!快來拍我!^^

FB粉絲團           網站

Crystal的水晶魅力世界

歡迎加入~

 

有話要告訴Crystal嗎?歡迎寫信到--

LINE@ID: @alb4274y

 

Crystal信箱:crystalme.com@gmail.com

狂戀艾文相簿       以上文章參考書目及網站 

 歡迎瀏覽本期水晶報^^

 

歡迎光臨Crystal的水晶魅力網站!^^

回應

大家好!歡迎光臨Crystal的幸福部落格~ 

Crystal是個愛水晶、愛吃、愛玩、愛漂亮、愛烹飪、愛旅遊、愛老公、愛雞婆的正職家庭主婦。副業則出版過四本書;擔任過五年電台節目主持人;生活雅舖負責人以及十多年來每周發行水晶魅力電子報,現在還在發行中。 

平常除了柴米油鹽醬醋茶,還要管理珠寶水晶店,設計美美的晶品珠寶,寫書,創作電子報經營網站,更要撥出時間去旅行充電,逛街敗家,發呆神遊,跟老公撒嬌等,很忙很忙... 

這樣的忙碌生活裡,除了幸福,還有一些有關晶石的收藏心得與運用,心情點滴及生活樂趣要跟大家分享喔^^

Crystal寫的書
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite
QR code

 手機快來拍我!快來拍我!^^

LINE@群組

        

FB粉絲團

         

網站