201805162310殊勝神變月

寫報的這天5/16剛好是藏曆神變月四月的第一天,

是很殊勝的日子,這一整個月都要提醒自己多行善,

身口意都要特別注意不造惡業,

也要多看管好自心,慈護他人的心,

也在這兒跟大家分享喔!^^

 

殊勝藏曆四月(薩迦月): 釋迦牟尼佛入胎、成道、涅槃

2018年 藏曆四月 ( 薩迦月 )

●藏曆四月初一:05/16,禪定勝王佛節日,作何善惡增 1兆倍。

●藏曆四月初八:05/22,藥師如來節日,作何善惡增 10兆倍。(農曆4/8 釋迦牟尼佛聖誕日)

●藏曆四月初十:05/24,蓮師薈供日,千劫佛節日,作何善惡增1,000兆倍。

●藏曆四月十五:05/29,佛陀成道暨涅槃紀念日。薩噶達瓦節。作何善惡增10京倍 (1,000兆倍x100)。

●藏曆四月十八:06/01,觀世音菩薩節日,作何善惡增1京倍 (1,000兆倍x10)。

●藏曆四月二十一:06/04,地藏菩薩節日,作何善惡增100京倍 (1,000兆倍x1,000)。

●藏曆四月二十五:06/09,蓮花生大士節日,作何善惡增1,000兆倍。

●藏曆四月三十:06/13,釋迦牟尼佛節日,作何善惡增900京倍 (1,000兆倍x9,000)。

-------------------------------------------

薩迦月 ( 藏曆四月 ) :一年中最神聖的月份

薩迦月,又名薩嘎月。薩迦月以每年藏曆三月三十日至四月十五日為28星宿之「氐宿」出現,故稱薩噶達瓦。

薩迦月十五日即是藏曆的衛塞節,即月圓日之祭典。藏傳佛教不分派別均特別重視在薩迦月期間行善去惡,並隨力依身於身語意三門而廣行善業,做何善惡千億倍。

農曆四月八日為 佛陀誕生日

4.悉達多太子誕生(佛陀誕生).jpg
藏曆四月十五日為 佛陀證悟降魔、初轉法輪成道及涅槃的日子

所以從藏曆四月一日至四月十五日的氐宿月就有佛陀示現十二相成道中的四種事行。在這段期間所做善行能增廣,故極為重要。

其中又以藏曆4月15日最殊勝。因為佛陀入胎、成道、涅槃均在4月15日。

3.夜夢白象.jpg
17. 降服十魔軍.jpg
19.證悟成無上正等正覺的佛陀.jpg
20.佛陀涅槃.jpg
在這天中,不管是做任何善惡業,果報都會以千萬倍成長,所以是淨障集資的大好良機。

藏曆吉祥日功德倍數.jpg

神變月 - 佛陀降伏外道六師 《賢愚經.降六師品》

農曆五月 -『九毒日』

 

 

馬上行動吧!!!

LINE@好友獨享的好康!

敬請把握喔!
 

甚麼?!

還沒加入我們的LINE@?!

還猶豫甚麼呢?趕快拿出您的手機,

 

1.直接點擊加入

好友人數

 

2.scan以下的QR code

 

 

3.進入LINE@搜尋

帳號 : Crystal的水晶魅力世界     ID: @alb4274y

 

加入LINE@只有Crystal會看到您的留言,別人看不到,跟LINE群組不一樣喔!

 

等你的LINE@訊息喔!
 

期限內來生活雅舖自取可順便集LINE@點數,集滿十點就送NT$1000元抵扣券喔!

 

有話要告訴Crystal嗎?歡迎寫信到--

LINE@ID: @alb4274y

Crystal信箱:crystalme.com@gmail.com

 

如果您還想持續收到我們的訊息,常常可以欣賞美美的晶品,

那就請趕快加入Crystal的水晶魅力世界粉絲團,

或是生活雅舖的粉絲團喔!

 

 此參觀Crystal水晶魅力世界所有歷史寶貝水晶^^

  

 

歡迎來Crystal的水晶魅力世界FB粉絲團按讚喔!

   

    Crystal的幸福部落格網址:http://blog.xuite.net/crystalme988/twblog

 手機快來拍我!快來拍我!^^

FB粉絲團           網站

Crystal的水晶魅力世界

歡迎加入~

 

有話要告訴Crystal嗎?歡迎寫信到--

LINE@ID: @alb4274y

 

Crystal信箱:crystalme.com@gmail.com

狂戀艾文相簿       以上文章參考書目及網站 

 歡迎瀏覽本期水晶報^^

 

歡迎光臨Crystal的水晶魅力網站!^^

回應

大家好!歡迎光臨Crystal的幸福部落格~ 

Crystal是個愛水晶、愛吃、愛玩、愛漂亮、愛烹飪、愛旅遊、愛老公、愛雞婆的正職家庭主婦。副業則出版過四本書;擔任過五年電台節目主持人;生活雅舖負責人以及十多年來每周發行水晶魅力電子報,現在還在發行中。 

平常除了柴米油鹽醬醋茶,還要管理珠寶水晶店,設計美美的晶品珠寶,寫書,創作電子報經營網站,更要撥出時間去旅行充電,逛街敗家,發呆神遊,跟老公撒嬌等,很忙很忙... 

這樣的忙碌生活裡,除了幸福,還有一些有關晶石的收藏心得與運用,心情點滴及生活樂趣要跟大家分享喔^^

Crystal寫的書
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite
QR code

 手機快來拍我!快來拍我!^^

LINE@群組

        

FB粉絲團

         

網站