201709280010天長地久石-斑彩石

大約十幾年前,Crystal就已經將奇妙的斑彩石介紹給大家了,

後來媒體也曾爭相報導過,

那時不管是一整個斑彩螺化石墬子,

或者採下色澤最夢幻美麗的部分鑲成墬飾.

都供不應求,被大家掃貨一空!

這次Crystal    又找到品相漂亮難得的斑彩石鑲銀墬子,

希望他們也能快快找到幸運的主人喔!

今天先來溫習一下斑彩石的來源,特質與他們生理與心理的能量訊息嚕^_*

 

斑彩石--

●來源--

斑彩石的原始來源是班彩螺,是幾億至好幾千萬年前類似鸚鵡螺的海底生物所形成的所謂化石,屬菊石科,根據網路上的記載,產地在南非的馬達加斯加島,但位於北美洲洛磯山脈的寶石礦,則是以其原礦的完整與色彩艷麗多姿最為人稱道。

在美加的印地安人部族,稱斑彩石是一種神石,在某個傳說故事裡,因為其可招來印地安人是為財富食物的水牛,又稱其水牛石。

 由於班彩時的色彩斑爛,人們為它取了很多別名,如七彩石,又因其形狀狀似羊角,遠古的歐洲有人稱它神羊石”,而他的英文名字Ammolite則源自於希臘神話裡的神衹。在東方則因其紋路神似龍或麒麟而獲名麒麟石 

1999年的上半年據說風靡了整個日本,日本人因為班彩螺存在了7千萬年,象徵愛情也可延續七千萬年,尤其日本皇室據說採用斑彩鑚作為日皇儲大婚的戒指後,更讓人有投胎千世也要結為夫妻的浪漫聯想,而班彩花花綠綠色彩斑爛也象徵著青春活力,因此讓重感情的日本人將之取名-天長地久石。 

同樣的在中東伊斯蘭教中,也把班彩鑚視為結婚石,有祝福婚姻幸福甜蜜的吉祥意義。傳說中西藏喇嘛靜坐時喜歡手握斑彩石,可以幫助入定。最近幾年台灣與大陸也陸續開始風行 

    特質

 

斑彩螺原礦的內裡雖已矽化,但能產生美麗七彩光澤紋路的卻只有表面那薄薄的一層如同真珠般質感的表面,所以也有人稱斑彩石為彩色的珍珠。


傳說中斑彩石的生理與心理能量訊息

1.七彩的顏色可完全對應七個輪脈,輪脈一但開發啟動,對身體運氣等有很大的改善,可幫助身心靈達到平衡,增加正面能量,恢復青春元氣。

2.
大部分呈紅色的斑彩石,可對應海底輪,增加使人思想正面,積極開朗,輕鬆有活力,並且可促進腎功能的健康。

3.
大部分呈橙色的斑彩石,可對應臍輪,促進生殖與創意能力,改善血液循環與內分泌,增加悲憫情懷,加強愛的能力

4.
紅色加橙色的組合則是愛情與財富的交集,廣結人脈與錢脈,如果兼具黃色,綠色,紅色三色於一身的斑彩螺,則是標準發財石,對招財聚寶無往不利喔
!

5. 綠色斑彩可開發智慧,改善運勢,有利事業開拓,以及記憶力與知識的開發,幫助恢復青春活力

6. 藍色斑彩則與喉輪有關,可加強口才與溝通能力,但產量較少

7.
螺旋狀的紋路像極了太極圈,也對應風水學中的"懷抱有情",可愛的S螺狀紋路,則是渾然天成的宇宙圖騰,有扭轉乾坤,開運吉祥的意義,也是寶瓶時代的代表寶石之ㄧ。

●如何保養班彩寶石:
(1). 
斑彩石表面斑彩的成分與珍珠相似,因此應該使用珍珠專用的清潔劑來清潔,
並用溫水沖洗乾淨與絨布擦乾。

(2). 與保養珍珠相同,要避免接觸揮發性化學物品,以免損及斑彩寶石的表面與內層;配帶班彩寶石之前就先噴灑香水、或使用護膚保養品、沐浴與按摩……等,以免化學物質傷害斑彩寶石。  

(3). 不要將斑彩寶石整個浸泡在水中。

    如何淨化斑彩寶石?

1.因為斑彩寶石內部構造與水晶一樣是矽化石,因此可用紫晶洞或白晶簇來淨化,不可用粗鹽水浸泡以免傷害表面光彩紋路,也可曬太陽來淨化並充電,會發現光彩更漂亮奪目喔!

回應

大家好!歡迎光臨Crystal的幸福部落格~ 

Crystal是個愛水晶、愛吃、愛玩、愛漂亮、愛烹飪、愛旅遊、愛老公、愛雞婆的正職家庭主婦。副業則出版過四本書;擔任過五年電台節目主持人;生活雅舖負責人以及十多年來每周發行水晶魅力電子報,現在還在發行中。 

平常除了柴米油鹽醬醋茶,還要管理珠寶水晶店,設計美美的晶品珠寶,寫書,創作電子報經營網站,更要撥出時間去旅行充電,逛街敗家,發呆神遊,跟老公撒嬌等,很忙很忙... 

這樣的忙碌生活裡,除了幸福,還有一些有關晶石的收藏心得與運用,心情點滴及生活樂趣要跟大家分享喔^^

Crystal寫的書
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite
QR code

 手機快來拍我!快來拍我!^^

LINE@群組

        

FB粉絲團

         

網站