201301292209Web查詢現在股票行情

更新內容:
  1. 改用QueryTables抓取個股行情表
  2. 工作表nameid更新,只要刪除舊資料,從http://brk.tse.com.tw:8000/isin/C_public.jsp?strMode=2http://brk.twse.com.tw:8000/isin/C_public.jsp?strMode=4複製表格直接貼上去即可。

更新內容:
  1. 首先向所有網友致最大的歉意,先前兩版因使用保護工作表導致賣出時無法使用篩選功能。本版已經更正。
  2. 改善IE的操作,大幅改善更新的速度。
  3. 本版在XP、Vista、Excel2007、Excel2003、IE7及IE8測試均OK。
請下載更新檔案 -2009.7.29
第二下載區
請下載更新檔案 -2009.7.29

 
更新內容:
  1. 捨棄QueryTable物件,改使用 [摘取網頁資料 – getElementsByTagName]。
  2. 開啟網頁程序,請參考 [Vista,Office 2007與IE7]。
  3. Home工作表第一及第二列加以保護,可避免錯誤變更。
  4. 按一下B2儲存格,即 [名稱] 欄位,就會出現 [操作表單]。
  5. 因為 [自動新增與解除引用項目],自動核取「信任存取Visual Basic專案」選項。
請下載更新檔案 -2009.7.6, 2009.7.23
第二下載區
請下載更新檔案 -2009.7.6, 2009.7.23

 
更新內容:
  1. 修正錯誤,含fancky指出的臭蟲。
  2. wenhoya建議,新增一Settings工作表,可以自行設定 "交易稅" 及 "手續費"。
  3. 狀態欄顯示更新訊息。

請下載更新檔案 -2009.4.6


因應Yahoo股市改版更新。順帶將上市上櫃股票名稱與編碼也更新。
 
請下載更新檔案 -2009.3.23

又更新了,有發現問題請不吝告知。

請下載更新檔案 -2008.7.16

更新內容:
 賣出時可選擇要賣出哪一筆。
 
下載範例檔案 -2008.7.15
 
更新內容:
    更新股票辨識號碼一覽表。
    改寫findId,FindName兩個搜尋股票代號或名稱的副程式,將其合而為一成為findAll副程式,使蒐尋更精確,更方便。不論在代碼欄或名稱欄都可以輸入名稱或代碼,都可以正確搜尋。
    增加 [市場別] 欄位。
    大幅改寫Worksheet_Change副程式,使更精確處理輸入的資料,例如複製多個股票代碼貼上的問題。

擔心上網看股票被炒魷魚的朋友們請看這裡!

[Web查詢現在股票行情]又更新了。這次的更新主要在新增模擬進出股票的功能,所謂 [模擬進出股票] 即是進行假交易,不是真的從你的股票帳戶買進賣出股票,這就像將保險套套在大拇趾上,不會有避孕功能的道理是一樣的。[模擬進出股票] 可以讓你知道如果這樣價格買進或賣出可以有多少獲利,或者你真的已經在號子進出了股票,可以在這裡紀錄結果,統計賺了多少、獲利幾成?

範例工作簿新增了一個了結工作表(deal),版面和下述的庫存工作表(home)大同小異,只是 [現在日期] 改為 [賣出日期]、[現在股價] 變成 [賣出股價] 而 [現值] 成了 [收入],第一列的 [現在總值] 變成 [總交易值]、[目前淨利] 就是 [淨利]。因此,deal工作表內容不再贅述,它的功能就是紀錄了結的股票買進賣出結果,還有統計歷史操作績效。
 
為了進行 [模擬進出股票],設計了 [操作面板] 及 [交易表單] 兩個UserForms。
 
當開啟範例工作簿後,[操作面板] 會出現在工作表視窗的右下角,如下圖
[退出] 按鈕可以保存並關閉檔案,但不關閉EXCEL。
[更新] 按鈕可以立即更新所有庫存最新的股價,功能跟按了H2儲存格(現在股價)是一樣的。
[交易] 按鈕按了以後會跳出 [交易表單],如下圖

操作程序如下:
  1. 選擇 [買進] 或 [賣出]
  2. 輸入股票 [代碼] 或 [名稱]
  3. 輸入交易的 [張數] 及 [價格]
  4. 按 [確定] 完成模擬交易或按 [重來] 來重新輸入交易資料
  5. 按 [取消] 則關閉 [交易表單]
Nameid工作表也將它隱藏了,除了你要更改股票名稱或代碼否則不需要動到它。為了節省空間只保留第一欄位 [國內證券編碼及名稱],其餘欄位把它刪除了。

以上為更新說明。敬請提供意見及繆誤之處以隨時改進。

自從分享 [Web查詢現在股票行情] 後,獲得熱烈回應。除了感謝大家的支持外更要謝謝網友 WorldLonely 提供程式的臭蟲,這大大激勵我再進一步提供更好的東西與大家分享。因此我改寫了程式碼,除了改正臭蟲外另外加了一些料,讓程式更好玩、更具實用性。

home工作表版面,如下圖

第一列的 [現在總值] 是I欄 [現值] 之總和,直接在C1儲存格下公式=SUM(I3:I65536);[目前淨利] 是J欄 [淨利] 的總和,直接在F1儲存格下公式=SUM(J3:J65536);[百分比] 是 [目前淨利]/ [現在總值],也就是=F1/C1,格式設為百分比。
第二列為資料項目名稱,共有11項
  1. 代碼:股票代碼,文字格式。只要在A欄輸入任何股票代碼則會自動找出股票名稱並且產生整列的股票庫存資料。其中買進股數自動設定1000股,之後可以自行變更。使用代碼找名稱較好,因為代碼唯一。
  2. 名稱:股票名稱,文字格式。只要在B欄輸入任何股票名稱則會自動找出股票代碼並且產生整列的股票庫存資料。其中買進股數自動設定1000股,之後可以自行變更。使用名稱找代碼有時會找不到,因為各股市資料供應網頁上的名稱不一,因此你熟悉的名稱可能跟nameid表中的名稱不一樣。
  3. 買進日期:紀錄產生此列庫存的日期。
  4. 買進股數:產生庫存時設定1000股,隨時可修改並會立即自動重新計算。
  5. 買進股價:產生庫存當時的股價,隨時可修改並會立即自動重新計算。
  6. 總價:即 買進股數 X 買進股價 + 手續費。這是您買進所要付出的金額。
  7. 現在日期:記錄任何更新股價時的日期。
  8. 現在股價:記錄任何更新股價時的最新股價。這個儲存格有註解「按我更新現在股價」,換句話說,您只要點一下H2儲存格則會立刻更新所有庫存的 [現在股價],並且重新計算各項資料。
  9. 現值:即 現在股價 X 買進股數 – 手續費 – 證交稅。這是您賣出所能得到的金額。
  10. 淨利:即 現值 – 總價。這是了結的獲利金額。
  11. 百分比:即 淨利 / 總價,百分比格式。

Nameid工作表存放【本國上市上櫃證券國際證券辨識號碼一覽表】。其中A欄為股票代碼及股票名稱,原格式為【股票代碼+空格+全形空格+股票名稱】,為方便故將全形空格改為半形空格了,成為【股票代碼+2空格+股票名稱】。若確實有某支股票而nameid工作表中沒有,請自行按照上述格式加上去,以免老是找不到該股票而無法加入庫存。

Temp工作表是作為WEB查詢結果暫存區,避免干擾視覺已將它隱藏。若要顯示出來可以按 [格式] [工作表] [取消隱藏] [確定] 即可。

免責聲明:
  1. 本程式為個人習作,程式僅供參考,不適合實際應用。網友若依此為買賣依據,須自負盈虧之責。
  2. 本程式查詢股市資料來源為Yahoo奇摩股市,而Yahoo奇摩股市資料僅供參考,使用者依Yahoo奇摩股市資料交易發生交易損失需自行負責,本人對資料內容錯誤、更新延誤或傳輸中斷不負任何責任。

下載範例檔案

回應
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......