201712270400年菜2018如何挑選新鮮食(空運)? 除夕圍爐

 




新頭殼newta年菜鍋物lk

為抗議原住民傳統領域劃設辦法排除私人土地,前原民台台長馬耀?比吼,歌手巴奈、那布等人與「原轉小教室」等民團在凱達格蘭大道抗議已逾200多天,日前移師到台大醫院站,打算長期抗戰。由於馬耀曾任職台南市民族事務委員會主委,時代力量立委高潞?以用今(13)日質詢行政院長賴清德,能不能到台大醫院看看,聽聽前部屬的聲音?賴清德則回應,「沒問題的,我們也可以一起去。」海霸王團圓年菜

高潞今針對亞泥採礦權通過展延20年與原住民土地劃設辦法質詢。高潞指出,監察院提出糾正案,認定行政院、經濟部以及花蓮縣政府有違法失職情形,更稱其是「坐在權力上睡覺。」高潞問行政院長賴清德,行政院是否要知所進退?意指是否撤回亞泥展延處分。

高潞指出,監察院認為,經濟部顯然置土石流潛勢溪潛在災害不顧,未依法行政,核有違失。對此,經濟部長沈榮津表示,尊重監察院的調查報告,這部分已經徵詢各單位。高潞追問,亞泥案要如何處理,會不會撤案?沈榮津說,會再跟監察院說明清楚。

此外,監察院也認為政務委員林萬億、張景森兩人於去年11月7日主持的研商會議中,裁示「礦權展延無須踐行原基法第21條」,導致原基法無法保障原住民族土地及自然資源權利,也有未依法行政之虞。

高潞批評,該行政決議完全掏空原基法規定,「這是血淋淋霸凌。」高潞更爆料,原民會官員在會中提出原基法規定,但張景森卻非常強勢,甚至向官員表示「我這樣會不會太兇?有沒有嚇到?」高潞質疑,「這樣是協商嗎?根本是用政委權力霸凌原民會。」

高潞因此問原民會主委夷將.拔路兒,「張景森這樣喬事情,有沒有被嚇到?」夷將.拔路兒僅表示,當時在會中有不斷表達原民會基於原基法的主張。賴清德則答覆,這是法令跟現實意見的落差,等法律修過後,未來亞泥要展延,一定要做環評。

高潞則回應,原基法早就通過12年,原民會根本是被「喊細漢」,以前的原民運動大將(指夷將.拔路兒),現在卻被當作小弟使喚,且原住民傳統領域劃設辦法,「完全跟我們的理解不同。」

高潞指出,馬耀?比吼曾是賴清德擔任台南市長時的民族事務委員會主委,現在仍駐守在台大醫院站,要退回劃設辦法,並要夷將.拔路兒下台。高潞向賴清德表示,「你的前主委,現在要你的現任主委下台,這件事只有你能解決。」能不能到台大醫院去看看你的前部屬,聽聽他的台中除夕圍爐餐廳聲音?

賴清德則回應,「夷將很認真推動原民事務,也是解決問題的人,馬耀也表現得很好,過去聽他的意見,這是沒問題的,我們也可以一起去。」

中國時報【報導何書青】

(圖片提供寒舍艾麗酒店) 耶誕節將屆,又到了開始飯店年菜預購搜尋過節餐廳熱門時期,要有濃濃過節氣氛,音樂是最不可或缺的關鍵,寒舍艾麗酒店La Farfalla義式餐廳今年平安夜推出「La La Christmas」耶誕夜饗樂,再次邀請拿下美國Voice Jam國際阿卡貝拉大賽冠軍等世界大賽、被譽為台版《歌喉讚》的「尋人啟事人聲樂團」,在12月24日到場演唱輕快活潑的耶誕樂曲,跟用餐賓客歡度佳節。

La Farfalla義式餐廳位在寒舍艾麗酒店的6樓,大片的落地窗外是空中花園和藝術品,101大樓也在眼前,到了夜晚則將城市夜景收盡眼底。「La La Christmas」活動不只有樂團Live演唱營造耶誕氣氛,Buffet餐檯上也推出多樣節慶限定海陸料理,像是義大利人過耶誕節必備的七魚拼盤、美國Prime等級的現切爐烤帶骨肋眼牛排、多汁的爐烤香料火雞、鮮甜帝王蟹等,都讓饕客吃到飽。

超萌限定甜品登場

其中,咖啡BBQ香烤豬肋排淋上帶有Espresso的主廚特製烤肉醬,獨特風味令人吮指再三;平安夜當晚來這裡用餐,餐廳還會豪氣的送給每位賓客半尾現烤的波士頓活龍蝦;而餐後最令人期待的甜點餐檯上,則有特別為今年耶誕節設計的超萌雪人、麋鹿、耶誕樹等限定甜品,令人忍不住直呼好療癒。

平安夜大餐提供暢飲的酒品也令人驚喜,餐廳首度推出風靡歐洲的「鍋煮香料熱紅酒」讓賓客無限品嘗,這款熱紅酒有酸甜的柑橘果香,並和肉桂、荳蔻、八角等厚實辛香料氣味一起熬入暖暖紅酒中,在平安夜品嘗再適合不過,現場將舉辦抽獎送餐券、耶誕小禮的應景活動。

飲酒過量有害健康

台南市 / 劉漢生 報導

台南官田菱角進入盛產期,但因為鄉下人力短缺,加上菱角只能用手採,沒辦法用機器,這樣的狀況也讓菱角農越種越少,官田特產面臨無人採收的危機!下田採收的菱角工人,最年輕的是50多歲長輩,80多歲的老人家也下田採收,有農民,想出辦法,為了留住工人,先付給他們約一萬到兩萬元的訂金,提前預約明年採收人力,等於是還沒上工,就先拿到錢,也成了鄉間特殊現象。

昔日採紅菱歌曲,形容的是嬌俏小姑娘,但隨著鄉下人力老化短缺,採紅菱的小姑娘已經變大媽,戴著斗笠穿著青蛙裝彎腰採菱角,採收八小時下班後全身好痠呀,就算再累還是得要挺住。

台南官田的菱角田一眼望去,最年輕的是五十歲,甚至就連八十歲的老人家也下田採收,凸顯缺工問題多嚴重,就有農民想出辦法,為了留住工人,先付給他們約一萬到兩萬元的訂金,提前預約明年採收人力,缺工的不只菱角工。

之前台南白河蓮子盛產,也是苦於找不到剝蓮子的人手,只好加薪到剝一斤350元也不見得找得到人,還有南投的百香果園,採收工人都是阿公阿嬤,因為年輕人不肯來作,農民們採收不僅要看天吃飯,現在還得絞盡腦汁加薪或預付訂金,就希望能招到人手大嘆不容易!
17A82918113DC7A0
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite