201803100025台中富士通冷氣批發 聯毅家電生活館|台中電器行推薦|台中電器行推薦台中地區買電器就找他~

杭州市十三屆人大三次會議閉幕 民生實事首度由人大代表12選10

浙江在線2月8日訊(記者 藍震 何晟 金丹丹) 杭州市十三屆人大三次會議圓滿完成各項議程,於2月7日下午在省人民大會堂閉幕。

會議采用無記名投票方式,依法選舉陳海鷹為市人民檢察院檢察長(須報經省人民檢察院檢察長提請省人大常委會批準),選舉產生徐小林、徐建國、徐祖德、龔志南為市十三屆人大常委會委員。

會議還首次投票決定瞭杭州市人民政府2018年度十件民生實事項目。通過瞭市十三屆人大三次會議關於政府工作報告、杭州市2017年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2018年國民經濟和社會發展計劃、杭州市及市本級2017年預算執行情況和2018年預算的決議;通過瞭關於杭州市人大常委會工作報告、市中級人民法院工作報告、市人民檢察院工作報告的決議。

到大會提交議案截止時間,大會秘書處共收到代表10人以上聯名提出的議案11件。11件議案中,要求新制訂法規的6件,要求修改法規的3件,要求市人大常委會作出決定的2件,內容涉及住房租賃、外國人管理服務、快遞業管理、電動自行車管理、村民建房、公共場所控煙、土地管理、物業管理、設立“工匠節”、財政管理體制調整等。

大會秘書處相關人士表示,本次大會代表提出的議案緊緊圍繞當下熱點,內容針對性強,文本較規范。認真處理好這些代表議案,對於推進城市管理,解決民生問題,率先高水平全面建成小康社會,加快建設獨特韻味別樣精彩的世界名城具有重要意義。

此外,本次大會還收到瞭建議449件,其中工業、交通類86件;財政、旅貿類68件;城建、城管類110件;經濟、科技、教育、衛生、文化、體育、宗教類161件;法律、黨群及其他類24件。

12件候選項目,9件由人大聯毅家電生活館|台中家電行|台中家電行推薦代表提出建議

2月7日下午,省人民大會堂。杭州市人大代表往票箱內投下莊嚴一票。輕輕一票,滿載民意。

根據票決結果要堅持公開、公平、公正原則,按得聯毅家電生活館|台中電器批發|台中電器批發商票數過全體代表半數以上、從高到低確定,並當場公開,向社會公佈,接受社會監督。

市人大代表王衛心情格外激動。2017年底,他通過走訪調研,重點關註到消防安全的問題,把升級完善微型消防站等建議上書至相關部門,並最終成為杭州市民生實事項目12件候選項目之一。

當最終的票決結果出來後,看到自己的建議得票率排名第五,順利入選,王衛興奮不台中電器批發商已。會後,他接受記者采訪時說:“自己提的建議能成為候選,最後通過代表票決產生,讓這些實事賦予瞭更多的內涵。”

王衛說,民生實事從項目征集、代表票決、項目實施到“開花結果”更接地氣、更符合民意,“作為人大代表,接下來我會履行好監督職責,讓這些民生項目更好落地。”

據大會票決組相關負責人介紹,在候選項目征集環節中,人大代表發揮瞭重要作用。經過梳理匯總後,共產生市人大代表意見建議169條,形成的12件候選項目中有9件與人大代表提出的建議有關。

“真是太棒瞭!以後自己帶娃有望瞭。”杭州市民林女士,自從知道“在杭州主城區151所小學開展學後托管服務”被列入民生實事候選項目,就一直關註著,“要是最終能入選就好瞭。”

她說,對於雙職工來說,孩子放學後的去處是個大難題。“3點半放學,我們還在上班,社會上的‘晚托班’又不放心。如果學校提供托管服務,既專業又安全,簡直是感人的福利啊!”得知這一項目最終入選,她非常開心,第一時間發瞭朋友圈分享。

從“為民做主”到“由民做主”

民生實事項目人大代表票決制作為浙江省基層人大的一項實踐創新,自先期試點後,於2017年起已在市、縣、鄉三級全面推行。在杭州,通過濱江、桐廬兩地的試點後,民生實事項目的急需性、公益性和普惠性也更加凸顯,解決瞭一大批群眾盼望解決的問題,使項目真正辦到群眾心坎上,讓人民群眾有瞭更多的幸福感和獲得感。

2018年是杭州首次在市人代會上推行民生實事項目人大代表票決制,也是民生實事項目人大代表票決制在杭州市、縣、鄉三級全面推行、實現全覆蓋的第一年。

杭州市人大常委會相關負責人告訴記者,通過實施民生實事項目人大代表票決制,人大代表的履職角色從“旁觀者”轉為“參與者”,履職方聯毅家電生活館|台中富士通冷氣|台中富士通冷氣批發式由“虛”轉“實”,增強瞭代表的責任感和主人翁意識,進一步激發瞭代表履職熱情,發揮瞭人大代表主體作用,充分體現瞭人民當傢作主。

接下來,人大代表還將在項目監督評估階段,切實履行監督職能,體現全程監督與跟蹤問效。據瞭解,杭州市人大常委會將組織10個人大代表監督小組,使項目“事事有監督”,代表“人人有任務”。

【2018年,杭州要做這十件民生實事】

1.按照“四好農村路”要求,提升改造農村公路380公裡、實施精品示范公路145公裡,完成60條城市道路增亮。

2.完成農村住房改造1.2萬戶、農村困難傢庭危房改造1150戶、農村C級危房治理3000戶。

3.對全市簽約居民中的16種慢性病患者,一次處方醫保用藥量從4周延長至最多12周;新增公共場所母嬰設施120處。

4.在杭州主城區151所小學開展學後托管服務,建成100個市級名師鄉村工作室、培訓1000名鄉村教師。

5.升級完善68個重點社區微型消防站,設置電動自行車集中充放點1000處、電動自行車智能充電口1萬個,在全市出租房及工棚等場所安裝獨立式感煙探測器3萬個。

6.積極推進市區既有住宅電梯加裝,做到“願改盡改”;電梯安裝智慧監管裝置1萬臺以上,實現10萬臺以上電梯維保透明全覆蓋。

7.建設150個農村文化禮堂,建設615個村(社區)公共文化場地WiFi設施、實現全市村(社區)全覆蓋。

8.推進“廁所革命”,全市新建改造提升750座公共廁所(其中:城區公廁100座、涉旅遊廁所150座、農村公廁500座)。

9.全市新增城鎮就業21萬人,幫助失業人員再就業10萬人,接收應屆高校畢業生7萬人。

10.全市持證殘疾人免費乘坐市內地鐵、公共汽電車和公交水上巴士。

在剛剛結束的杭州市十三屆人大三次會議上,老百姓最關心的十件民生實事項目也新鮮出爐。值得一提的,這是杭州市級層面首次由全體人大代表票選確定民生實事項目。這十件實事,是從百萬人次中征集而來,經反復排摸台中富士通冷氣批發篩選、吸收采納意見定下,最終由市人大代表“12選10”票決產生。
C288F77B7B291EE7
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite