201802110031恐有大地震?郭鍇紋:去年地震少 13:19

記者蘇怡璇/台北報導

花蓮發生規模6.0大地震,花蓮震度高達7級。造成至少4位民眾死亡,百餘人受傷。這一次的地震到底是不是「主震」引發討論。而中央氣象局地震測報中心前主任郭鍇紋強調,這次規模6.0的地震絕對不是百年大震,釋放的能量只有半顆原子彈,以去年到今年來說,原本應該要正常釋放16顆原子彈能量,但截至目前為止,只釋放1.7顆原子彈能量,等於還剩下14.3顆原子彈能量並未釋放。消息一出,讓人擔憂。

恐怖強震夜!雲門翠堤住戶:快救我

▲恐有大地震?郭鍇紋:今年有14.3原子彈能量未釋放。

根據《聯合新聞網》報導,郭鍇紋說,去年台灣地震比平均值少,一整年下來,只有1個規模6.0的地震,相當於只釋放半顆原子彈能量。造成這樣的原因可能有兩種,一種是因為2016年,規模6以上地震很多,能量已釋放很乾淨;另一種就是能量正在大量累積。而郭鍇紋認為,能量未釋放並非好現象,令他擔心的事情,昨晚就發生了。

根據統計,平均每年應有106個顯著有感地震,但去年只有60個,加上到昨天為止,規模4以上顯著有感地震是34個,總共94個,還是低於平均值,若以能量釋放來計算,一年平均釋放8顆原子彈能量,兩年就要有16顆原子彈能量。94次的有感地震換算下來也才釋放了1.7顆原子彈能量,依照平均值還有14.3顆原子彈能量。郭鍇紋說,自然界講究平衡,「過去如果太少,未來就會還你一個公道」。更說未來雖然不排除會有更大的地震,但應該不會比921更嚴重。



本篇文章引用自此: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=346008
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite