自律協會後花園 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 我是自律協會的小志工

    因為有很多關於工作的俏皮話不適合在正經八百的官網上講出來(那裡是理事長跟秘書長的場子啦~~~~)

    所以,在這裡開闢了後花園,用最輕鬆的方式來跟大家分享我們的工作成果

    1. 沒有新回應!
  • 蘋果iPad平板電腦終於在四月三日於美國正式開賣,首兩日就賣了超過七十萬台,刷新三年前iPhone初上市兩天銷售二十七萬支的紀錄。不但台灣的零組件廠雨露均霑,大陸的山寨機蓄勢待發,而士氣低迷已久的出版業者與平面媒體,更把iPad視為產業救星。

    (繼續閱讀)

    藤子F不二雄博物館將於2011年秋季在日本神奈川縣川崎市開館,該館於329日在東京公佈建設概要。

    (繼續閱讀)

    北京的城南,伴隨台灣著名女作家林海音半自傳體小說《城南舊事》的傳世,以及書中溫馨而親切的生活回憶,成為了永恆的文學記憶。

    (繼續閱讀)

    以血型分析作為主題的搞笑漫畫《血型小將 ABO》,中文版預定將在本月底在台發售。

    (繼續閱讀)

    二○○九年「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物得獎圖書,昨天揭曉,共有一套兩冊套書和九十三冊單冊圖書得獎,其中包括多本優良科普書籍;不過,國內研究發現,國小學生愛看科普書,但越大越不愛。學者認為,國內出版的科普書籍太少又太難,加上學校課程無法配合,建議出版業和教育制度都須檢討。

    (繼續閱讀)

    嬰幼兒閱讀教育和終身學習風潮已成為世界趨勢,在423世界書香日前夕,教育部推廣「99終身學習行動年331─全民樂閱讀」活動,教育部長吳清基昨天宣布,全國25縣市「一城一書」推行計畫起跑,希望藉由閱讀教育向下扎根,培養全民樂閱讀興趣。

    (繼續閱讀)

    台鐵沿線車站第1座低碳智慧圖書館將於22日世界地球日在板橋火車站啟用,全年無休,民眾持悠遊卡就可借書。

    (繼續閱讀)

    作有《超人巴力入》、《九命人》、《承諾島》等作的台灣資深漫畫家 阿推,將與 STAYREAL 和知名藝人 高以翔合作,將其 20 多年前的作品《超人巴力入》重新包裝出版。

    (繼續閱讀)

    輕小說源於日本,七○年代「朝日文庫」推出輕薄短小的開本,邀請高千穗遙、菊地秀行等作家書寫適合青少年閱讀的小說,「Light Novel」一詞開始風行。近年更因《涼宮春日》、《灼眼的夏娜》以及《狼與辛香料》等輕小說暢銷,這些作品改編成漫畫、動畫之後,更是所向批靡,引進台灣後同樣熱賣

    (繼續閱讀)

    即將於12日舉行的首爾書展,台灣館今年以「風格台灣」為核心精神,精選近年創新出版品及生活類書籍,凸顯台灣之美,也積極推廣台韓之間的出版文化交流,開拓台灣出版的國際市場機會。

    (繼續閱讀)

    行政院農業委員會今天表示,林務局與中央研究院合作 6年編寫的台灣鳥類誌,5月正式發行,成為首部「台灣鳥類誌」套書,蒐集近60年來台灣鳥類的研究與觀察紀錄資料。

    (繼續閱讀)

    記載荷據末期「熱蘭遮城日誌」中文本第4冊正式發表,譯註者旅荷學者江樹生教授昨天表示,日誌提供台灣歷史、原住民等豐富史料,從事公共事務者可從中體會民眾對外來統治者的想法,而研究歷史、看日誌要站穩出發點,抓住內容,不要只注意文字與詞句。

    (繼續閱讀)

    國史館臺灣文獻館希望藉由各時期庶民生活中各類單據、證書憑證等古文書的展示,搭配古文書實物,將每一件展出文物背後的歷史故事告訴大家。即日起到6月25日舉辦「臺灣印象-百年印記」特展;臺灣文獻館表示,特展以實行印花稅制一百年為主軸,經由臺灣日治時期、戰後迄今各式各樣民間片紙文書,像是領收證、婚姻證書、契紙等,以文物的角度重新檢視歷史,觀察庶民背後的生活百態,拼繪出當時的圖景及精彩故事。

    (繼續閱讀)

    作家曾心儀第二本獲得國藝會「長篇小說創作發表專案」補助的《福爾摩沙紅綠繽紛》甫出版,同樣獲得該專案補助的馮青《懸浮》、林哲璋《福爾摩沙惡靈王》,因三本小說同為傳達台灣的情感,日前共同舉辦新書發表會,邀請詩人李魁賢、作家楊青矗、社運工作者王婕等人共襄盛舉。

    (繼續閱讀)

    蘋果公司的iPad可能迫使日本210億美元的出版市場重擬定價機制。日本總務大臣原口一博與日本電子書籍出版協會都將

    (繼續閱讀)

    諾貝爾文學獎得主高行健17日在21世紀華文文學高峰會上表示,當今文學的病痛,主要來自於政治權力干預以及作家自我意識型態設限;而作家必須擁有自由心靈,拋棄內外壓迫認同,

    (繼續閱讀)

    羅雅萱十八年前因車禍不幸成為脊髓損傷者,生命歷程中的一連串的挫折與考驗,最後重拾對生命的熱情,走入社會、人群,先後成立「新竹縣脊髓損傷者協會」及「新竹縣身心障礙扶助協會」,關心著和她一樣命運的人們,並於今年出版「斷了發條的洋娃娃」一書,希望可以鼓舞更多有一樣遭遇的人。

    (繼續閱讀)

    九歌出版社「98年年度散文選、小說選、童話選新書發表會暨贈獎典禮」,獲獎者及其獲獎作品分別為,年度散文獎隱地〈一日神〉、年度小說獎朱天心〈初夏荷花時期的愛情〉、年度童話獎周姚萍〈小魔女淘淘及淘淘雲〉。

    (繼續閱讀)

    美食家、法國通里維出書了!這回,他不只談美食,更要帶大家去神遊他最熟悉的國度──法國。發揮被法國洗練過的幽默,里維把新書定名為《法國人,搞什麼?!》,其實是要告訴喜愛法國的讀者,如何能夠在台灣也可以活得像個法國人!此外,里維還要推廣他向來不悖的堅持:生活不能老是用同一種方式,生命就該浪費在美好的事物上。而里維更希望,透過這本書讓讀者通通「搞上法國味」,能夠自此開展美好的生活。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁