201612200128[送禮推薦]過年送禮-過年時的特殊活動有哪些-

[送禮推薦]過年送禮-過年時的特殊活動有哪些-

【奇美年菜系列】『鴻運當頭』紅豆紫米甜湯

特選禮盒90334

【0216零食會社】日本和風抹茶綜合餅乾禮盒220g

【諶媽媽傳家老滷2017年菜】經典 不吃牛C餐 6-8人份---(宮保雞丁+蔥烤鯽魚+東坡肉+無錫排骨+獅子頭家庭包+酸白菜鍋底+排骨酥+小丸子)

帕緹斯【souvenir精選→蛋黃酥&綠豆椪←】

【金興??】花樣年華禮盒╭☆人氣推薦

歐納丘有機腰果+歐納丘整顆蔓越莓乾

萬家香大吟釀日式醬料禮盒團購組(6盒/箱)

Jing Chen【京珍】手工烘焙 。綜合餅乾。 進口日本鳥越麵粉/阿根廷進口La Paulina奶油/新鮮雞蛋/六包入手工餅乾禮盒*口味任選6種!手感烘焙~獻上滿滿心意!










【傳家春】彌月油飯(圓盤)

【金興??】幸福翡翠禮盒╭☆網路超夯

龍宮大廚-漁之寶經典禮盒(鮪魚鬆-原味、鮪魚鬆-海苔、旗魚鬆-原味,三種口味。另贈送2包墨魚細麵)

宮廷醬燒子排

南投世界茶葉博覽會-建國百年茶餅 限量提供 / 每年增值,值得收藏

【奇華伴手禮】豪華Q版禮盒(附精美提袋)※伴手禮領導品牌─奇華餅家※港星曾志偉真心推薦代言※純手工製※團購美食※交換禮物※療癒美食※

愛不囉嗦鳳洛酥禮盒

茶櫃-玫瑰觀音茶 15入

莊稼熟了 魏文軒 糙米 禮組




   

  無論祖先來自何方,每個華人都把農曆新年視為一年中最重要的節日。這個喜氣洋洋的歡樂時刻,更是與家人、朋友團聚的好時光。

農曆新年的來源,有根據,且豐富而多采多姿的傳說可追溯到幾千年前;其中最有名的就是「年獸」的傳說。「年獸」是一個殘忍兇猛的野獸,古代人相信「年獸」在除夕夜時會出來吃人。傳說「年獸」極懼怕紅色、火光及吵雜的聲音,人們就在門上貼著紅紙條,並整夜點著火炬、燃放炮燭,來避開「年獸」。到了第二天一大早,「恭喜」之聲不絕於耳,空氣中瀰漫著打敗「年獸」勝利與重生的喜悅。

大年初一的第一件事是祭祀祖先、敬拜諸神,之後家中的年輕人必須跟長輩「拜年」。當天另一個重要活動,是穿上新衣走訪親朋好友,並祝賀「恭喜發財」;此時,也是一個和解的好時機,所有的新仇舊恨都必須在年節時分暫擱一邊。而新年假期中另一個特殊景象就是舞龍舞獅,我國自古就視「龍」為吉祥的象徵,並深信龍掌管降雨,因此舞龍可以保祐來年風調雨順、五穀豐登;此外,亦傳說龍跟獅子的頭可以驅逐邪魔。

大年初二是出嫁女兒回娘家的日子。假如是新婚夫婦,丈夫必須伴隨妻子返家送禮。根據一個有趣的傳說,大年初三是「老鼠娶親」的日子,入夜以後,家家戶戶必須早早熄燈就寢,以便讓老鼠家族舉行婚禮;此外,人們並在家中各處灑鹽、米,稱為「老鼠分錢」。

大年初四,所有的歡樂趨於平靜。當天下午,家庭主婦準備祭品迎接灶神及他的隨扈從天廷返回。灶神的歸來象徵著自由的結束,生活的一切又要回到神明的監視下。因此,我國有句俗諺:「送神永遠不會太早,迎神永遠不會太遲。」

大年初五,新年的慶祝活動已接近尾聲,大夥返回各自的工作崗位。供桌上的供品都被拿下來,生活也漸漸恢復正常。大年初九,是玉皇大帝的生日,所以人們會在庭院或寺廟的中央準備祭品為玉皇大帝慶生。

就如同其他的節日般,食物在春節期間亦扮演非常重要的角色;春節的飲食習俗除追求色香味俱全以便犒賞自己及家人,更重要的意義在於祈福並討個好兆頭。舉例而言,在除夕夜的年夜飯中,魚是不可或缺的重頭戲,因為魚象徵著「年年有餘」;韭菜則代表「永久」;蘿蔔有「好運」的意思,而魚丸及肉丸則代表「團圓」。此外,年糕意味著「步步高陞」,水餃則因為形狀像金元寶,春節吃水餃意味著為來年累積財富。

總歸一句:

【冬至】
春節期間是一年中最重要的節日,所以產生許多行事的禁忌例如:大年初一忌吃稀飯,要吃乾飯..等,你知道有那些呢?

【尾牙(農曆十二月十六日)】
作尾牙算是感謝土地公一來對信眾的農作收成與事業生意順利的庇佑,所以會比平常的作牙更加隆重,且各公司行號的老闆會在公司、家中或餐廳犒賞員工,做為慰勞員工一年來的辛勤。

【送神 (農曆十二月二十四日】
「送神日」,也是原在人間鑒察人們言行善惡的灶神與其他諸神,一年一度返回天庭向玉皇上帝稟報人間善惡的重要日子,以定來年人們的吉凶禍福。

【除夕(每年農曆最後一天)】
當天晚上家人一起圍爐聚餐,飯後分壓歲錢、守歲,並在夜半到附近著名廟宇祭拜準備「搶頭香」。

【開正(農曆正月初一)】
春節期間是一年中最重要的節日,所以產生許多行事的禁忌例如:大年初一忌吃稀飯,要吃乾飯..等,你知道有那些呢?

【接神日(農曆正月初四)】
神明上天述職,稟報人間善惡,至正月初四會再返回人間,繼續接受祭拜與監察人間的善惡,因此該日必須非常謹慎地迎接神明下凡,故稱為「接神日」。

【迎財神(開張)】
因為這天也是「五路財神」的生日,因此初五接神更能獲得吉祥如意,也期望來年生意更為興旺,財源廣進。

【天公生(農曆正月初九)】
民間俗諺說:「天上天公,地下母舅公」,便道出天公神格的高貴。

【元宵節(上元)】
元宵節又稱「上元節」,古代是延續農曆過年的熱鬧氣氛的節日,因此又有「小過年」之稱。

【拜天官大地(農曆正月十五)】
由於天官大帝地位與天公一樣尊崇,所以祭拜方式與所準備的供品皆與祭拜天公生時相似。

天然楓糖藍莓果醬兩入禮盒組

家庭健康組合【苗栗三義鯉魚米】白米+糙米--1kg*各8包共16包--無毒栽種

清淨生活 天然超大無籽葡萄乾及 農場智慧-蜜棗乾禮盒組(各1罐)

嬉春法蘭酥綜合禮盒

【台北濱江】延續傳統手工技法,濃濃蛋香,層層酥脆口感-香草豬肉鬆蛋捲8包/盒

丹妮莎綜合碳烤沙琪瑪24入/黑糖*8/咖啡*4/紅麴*4/抹茶*4/巧克力*4

501【免運】五福臨門-舞福宴年菜 重4.8KG◎1/15前下標結帳↘69折只要$1573 再送肥嫩挪威鯖魚一夜干◎【陸霸王】

【三風麵館-新春預購! 限時滿額享好禮】養生麵頂級禮盒★最佳養生伴手禮推薦★Super sale結帳滿$888輸入序號再折$100?結帳滿$1250立即折$150

【集賢庇護工場】甜心納福(2盒)

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite