200708091316蘋果螺

兩個月前跟同事分來19隻孔雀魚的魚仔來養,幾個日子下來,終於有一隻看起來有模有樣、比較像孔雀魚了。前幾天又發現,魚缸裡出現了兩顆小螺,看似蘋果螺,大概是跟著新買的水草偷渡而來的。


可愛的小魚缸,裡頭擠了10隻孔雀魚、2隻螺,一堆水草。

以前養魚的時候,看到裡頭有螺,就會去買八字娃娃魚來除螺。後來在朋友家看到他的魚缸裡,滿滿都是小螺,突然覺得,其實有螺也是不錯的。所以當我看到自己的小魚缸冒出了兩隻小螺,也就決定要養一缸螺。


可愛的蘋果螺,據說顏色愈紅愈豔,表示水質愈佳。


小螺露出的小眼睛,超可愛。

蘋果螺長得非常快,沒幾天,就變了好大一隻。然後,前天開始下卵。現在魚缸裡都是螺卵,非常驚人。


螺與螺卵。孔雀魚好像都不吃這些卵,東啄西啄,就是不啄(啄不動?)這些螺卵。


第一批已成型的螺卵。


再放大一點,有沒有看到?中間那個卵,已經出現螺尖囉!

據說蘋果螺最大的缺點就是牠的繁殖力,很會生、超會生。如果真的生太多,再想想多出來的螺該怎麼辦吧。


回應
    沒有新回應!
關鍵字
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
我常會啐啐念,別人不知道我在唸什麼,我也不知道我在唸什麼。我喜歡騎機車到處亂跑,但我更愛睡覺,我也不知道為什麼我喜歡睡覺。