201512101635耕興加強布局陸、韓市場 出售設備給韓KCTL並增資陸子公司

手機檢測耕興(6146-TW)宣布,日前召開董事會,通過將原本租借給韓國子公司與分公司之檢測設備,以溢價1400萬美元,出售給韓商KCTL(Korea Compliance Testing Laboratories Co., Ltd.),同時簽訂服務合約並由耕興提供技術服務,另外更星也決定,通過增資中國大陸子公司400萬美元,持股比重從原本的77.4%增加到83.6%,對耕興獲利可望有正面幫助。

耕興表示,為因應全球智慧型手機市場成長趨緩,加上韓國市場因客戶集中、產品集中在手機、廠房擴充不易之因素,影響韓國子公司未來營收與獲利,有鑑於此,決定讓韓國子公司轉型為韓國在地化、本土化之公司,並以溢價方式出售給韓國KCTL (Korea Compliance Testing Laboratories Co., Ltd.)。

KCTL的母公司Sky Lake Investment的會長陳大濟曾任三星電子digital media代表理事社長,及韓國情報通信部門長官,對韓國電子產業市場與生態了解甚深,是韓國電子業具影響力的人士之一。

在增資中國大陸子公司方面,耕興表示,增資大陸子公司是考量近年大陸電子產業的蓬勃發展,加上未來物聯網(IOT)的龐大商機以及美國FCC不再接受中國實驗室的檢測報告等因素,可預期未來中國大陸的業績將大幅成長,故將持續擴充在大陸的產能和營業據點,同時準備在昆山以自有的土地建設成完整的檢測大樓,此大樓除擁有完整的檢測能力和能量外,同時將作為未來在大陸的營運總部,擴大公司在中國大陸市場的布局,創造公司未來的成長動能。

耕興強調,由於智慧型手機、網通產品等無線技術進步日新月異,大陸子公司對此新技術的引進和國際大廠的接單、實驗室認證等,均需依靠母公司的支援;加上投資股東反應希望提高母公司對大陸子公司的持股比例要求,故決定增資400萬美元,母公司持有大陸子公司的持股比例,將由77.41%增加到83.6%,提升耕興股東權益。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
好友動態
[此功能已終止服務]
工商服務
相關連結