201601221441索羅斯:Fed較可能降息 因通縮已生根

避險基金巨鱷索羅斯 (George Soros) 週四表示,美國聯準會 (Fed) 去年 12 月升息,已錯失最佳借錢時機,若再度升息將令他意外。他甚至認為,Fed 下一步行動可能是降息,儘管對經濟的幫助不大,因為貨幣刺激的效果越來越差。

索羅斯於瑞士達沃斯舉行的世界經濟論壇 (WEF) 接受《彭博社》訪問時說,Fed 等待太久才首度升息,已錯過最佳機會,因為那時通貨緊縮已生根,消費者借錢購買意願降低,理由是他們預期未來價格還會更便宜。

索羅斯透露,他去年底買了美國借貸公債,同時放空原物料產國及亞洲貨幣兌美元,因為「關鍵主題是通縮」。索羅斯表示,通縮來自油價下跌及貨幣競貶的衝擊,以及中國經濟成長減緩,「這是我們所不熟悉的情況」借款

索羅斯進一步警告,中國經濟「硬著陸」基本上無法避免,而中國政府雖然有資源來應付這種情況,但成長減緩的效應將衝擊全球,加重通貨緊縮的借貸壓力。

索羅斯表示,自己之前放空美國股市標準普爾 (Standard & Poor’s) 500 指數,但現在還不到買進時機。因為今年市場將面臨「艱困的一年」,可能進一步下跌,「每次以為真的到借貸底部了,卻總是再次被測試。」

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
好友動態
[此功能已終止服務]
友站報報
交換連結