台股勁揚吐悶氣 扭轉趨勢待觀察 @ 理財日日春 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 相關連結
  • 工商服務
  • 好友動態
    [此功能已終止服務]
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 201601221454台股勁揚吐悶氣 扭轉趨勢待觀察

    全球股市聯袂反彈,台股搭上順風車,台股今天開高走高,攻克7700點反壓,電子、金融權值股強彈,不過受制5日線、10日線短壓,趨勢尚難扭轉。

    由於昨晚歐洲央行宣布可能繼續施行QE(量化寬鬆),歐美股市因此借貸反彈,早盤日韓股市也跳高開出,連日不振的台股開盤終於一吐怨氣,以漲65點開出,隨後一度大漲110點,但盤中因追價買盤乏力,期貨逆價差仍大等情況下,加上陸股走勢乏力,台股漲幅隨之收斂。

    截至11時00分,加權股價指數終場上漲71.32點、為7735.33點,成交值新台幣349.31億元,金融股稍有止跌跡象借錢,電子股則在蘋果概念股止跌下,漲幅超過1%,成為多頭標竿。

    盤中較為強勢的上市股票有傳奇、晟銘電、誠研、南茂、華夏、和大、如興、立積及宣布啟動買庫藏股的和碩等。

    強勢的上櫃股票則有優盛、安勤、奧斯特、頻創歷史新、高價的同致、散熱導管的雙鴻、宏佳騰及F-IET、樂陞、良維、網龍、昇達科、由田等,漲幅皆有4%以上。

    分析師表示,台股指數在借款低檔徘徊,指數雖未破前低7027點,但卻連5日線7753點、10日線7765點都還沒站上,加上成交值逢彈必縮,在距離羊年封關僅剩8個交易日的情況下借貸,觀望氣氛依舊濃厚。

    整體財經環境看來,雖不再出現更多的利空訊息,但從今年出以來國際股市接連下挫,油價的崩盤,皆使投資人投資意願降低。台股整體跌幅雖未如其他股市嚴重,且有國安基金的護盤下,加權指數似乎嘗試在7700上下築出短底醞釀反彈,但國際主要市場多數走勢疲弱,台股欲獨善其身應非易事,所以借錢投資人進場仍應非常慎重,設立較為小幅度的停損跟停利點,嚴格執行以規避風險。

    統一證券表示,考量目前國際股市震盪偏空,美股、陸股皆已來到去年8月低點附近,卻未見明顯的止跌跡象,且外資持續賣超台股,買盤動能不足,指數遲遲無法攻上10年線,再加上國內政局空窗期,短期內借貸恐怕難有利多題材與政策刺激台股上漲,指數難脫弱勢震盪格局。

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應