外資續砍金控股 低接生技太陽能光通訊 @ 理財日日春 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 相關連結
  • 工商服務
  • 好友動態
    [此功能已終止服務]
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 201512101637外資續砍金控股 低接生技太陽能光通訊

    國際油價重挫,衝擊美股連2天大跌,台股前波主流生醫及節能股也紛紛拉回修正,僅靠航運及NB代工力撐抗跌,盤勢頓失重心,盤中8300點遭摜破後指數持續走低,終場大跌114.24點,以最低點8229.62點作收。三大法人持續賣超,外資賣超89.35億元,投信賣超7.69億元,自營商賣超1.59億元,合計賣超98.65億元。

    期貨部分,外資仍延續昨天大舉調節多單的動作,今天續砍多單2415口,淨部位淨多單降到10132口;自營商則是翻空為多,加碼多單450口,淨部位為淨多單661口;投信續加碼空單288口,淨部位淨空單擴大到8633口。合計三大法人今天調節多單2253口,淨部位淨多單僅剩2160口。

    儘管外資今天賣超台股的金額較昨天縮小,不過就內容來看,金融股依然是外資賣超的主要標的族群,中信金及永豐金連續2天位居外資買超前2名,其他金控股尚有開發金、第一金、兆豐金、富邦金、玉山金、國泰金、元大金、合庫金、華南金、新光金、國票金、台新金,共計14檔遭外資賣超。

    其中中信金更是連續4個交易日遭外資賣超,且賣超張數達11.6萬張,顯示外資對於美國升息,可能壓抑台灣金融股獲利表現仍相對悲觀。

    至於太陽能股今天則成為外資的新歡,包括綠能、昱晶、太極、新日光等4檔太陽能股,均擠入外資買超前10名中,另外業績表現持穩的NB代工廠緯創,也連續2天高居外資買超首位,顯示外資對於蘋果可能釋單給緯創,抱持著相對樂觀的看法。

    而上櫃生醫股今天表現疲弱,外資則是逢低承接,包括晟德、東洋、安成藥、盛弘、南光、泰博、中天、基亞等,都見到外資買盤進駐。另外功率放大器廠宏捷科、穩懋,光通訊族群光環、華星光、聯亞,散熱模組廠雙鴻,太陽能廠益通,也都是外買買超的標的。

    股王大立光今天依然遭到外資賣超173張,累計已連續賣超5個交易日。

    今天外資集中市場買超第1名為緯創,買超張數8216張,第2名綠能,買超3711張,第3名奇鋐,買超3529張,第4名昱晶,買超1763張,第5名三商壽,買超1738張。6到10名依序為,彩晶,買超1625張;微星,買超1584張;太極,買超1311張;新日光,買超1231張;百和,買超1189張。

    外資集中市場賣超第1名中信金,賣超張數40827張,第2名永豐金,賣超26801張,第3名聯電,賣超19339張,第4名中鋼,賣超16364張,第5名開發金,賣超12386張。6到10名依序為,第一金,賣超12375張;兆豐金,賣超11684張;富邦金,賣超11341張;台積電,賣超8202張;玉山金,賣超8185張。

    國際股市無法回穩,外資向來的因應之策,就是會先行將資金抽離,偏偏近期台股又是利空消息頻傳,包括出口不佳等,使得台股欲振乏力。CMoney理財寶分析師陳唯泰表示,台股加權指數在四條均線糾結之後,沒有如預期往上攻擊,形成多頭翻揚,反而向下跌破8300點,四條糾結均線向下彎,形成蓋頭反壓。除非明天能出現強勢的開高走高,守住箱型整理的下緣,否則台股下修的指數的滿足點落在8000點之下。

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應