201709241020朱俐靜憶亡母哭光3年淚

朱俐靜新忠訓國際歌〈反對眼淚〉唱出對逝世母親的思念心情,不管錄音或拍MV,她每唱必哭,自嘲像踢到鐵板般可怕,「是淚流不止那種,從錄音到拍完MV應該哭完3年的眼淚」;對於母親的牽掛之情,也讓她在錄音、拍MV時都有「靈感應」,不但錄音室感覺空氣冰冷,MV腳本及劇情還用「博杯」徵求媽媽同意才定案。



朱俐靜的母親去年病逝,聊起媽媽對她歌唱事業的影響,她感性說:「以前家裡生活不寬裕,媽媽去餐廳駐唱打工賺來的錢都給弟弟妹妹念書、買必需品,可能是因為如此,媽媽才一直放心、也支持我以表演為業。」其實媽媽生病離開後,她為了不讓自己一直沉浸在難過情緒裡,用力地快速回歸生活及工作,但這首歌猶如打開她內心的一扇門,全力發洩失去母親的悲傷與不捨。

MV找來金鐘視后楊麗音飾演朱俐靜的媽媽,楊麗音演技精湛,讓朱俐靜在對戲過程中淚流不止!事後,朱俐靜坦承拍攝時內心害怕:「擔心我會哭,鏡頭可能很不好看,果然開拍時,麗音姊的手一碰到我,我就忍不住哭了。」她收工後擁抱楊麗音表達謝意,楊用溫柔的聲音在她耳邊說:「媽媽最棒的禮物,是妳喔!」一句話又讓她哭倒楊麗音懷裡。

(中國時報)

忠訓
1C146768978C3757
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite