201311181146【防腐劑,真的很嚇人?】

開門見山的說:「如果揭發化妝品的黑暗面,只能在防腐劑上吵冷飯,那只顯得媒體無能、民眾無知。」

今年七月、九月都上過版面的防腐劑MIT,今天十一月,再次上新聞。但每兩個月一爆的新聞內容,如出一轍!了無新意。

化妝保養品中添加的【甲基異噻唑啉酮(MethylisothiazolinoneMIMIT)】衛生福利部食品藥物管理署表示:台灣與歐盟、美國均未禁止化妝品添此成分防腐劑。公告如下:http://www.fda.gov.tw/TC/newsContent.aspx?id=10248&chk=79cc72d2-7323-45fe-836e-aad12e2c9b6b


防腐劑的毒性危害,與『種類』有關,更與『加量』有關。

台灣頒佈的防腐劑有45種,同時也允許目前通行使用在歐美日等國家的防腐劑(但我國未公告者)。

MIT
這個防腐劑,目前被討論的是引起皮膚刺激濕疹等現象,這幾乎是可以理解與預期的結果。

但為什麼先進大國會允許用MIT呢?

大家應該還記得歐盟開了很多次會議,計畫要將paraben從防腐劑的可用名單上除名,然後呢?就不加防腐劑了嗎?當然不是!各大品牌就只好尋尋覓覓哪些替代的防腐劑比較「不毒」。

於是在美國和歐洲最多品牌選擇MIT來代替paraben苯甲酸酯。各國的監管機構也都認定為MIT較為安全和低毒。

較安全,為何會過敏?

以往的用法,MIT常與其他防腐劑混合搭配使用,所以MIT的濃度相對較低。但隨著其他化學防腐劑紛紛被點名撻伐與淘汰出局之後,MIT成為較少被罵的防腐劑,所以集中選擇添加的結果,讓濃度提高了,過敏現象自然就多了。

大家其實不用太害怕,不是含有MIT的化妝品就會過敏,過不過敏是【添加量】來決定的。只要配方不獨用、不高濃度添加,就沒有刺激過敏的疑慮。

http://blog.xuite.net/coschange007/blog/161039524

http://blog.xuite.net/coschange007/blog/161039524

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

美妝保養品 真心守護者

張麗卿老師

www.makehappyskin.com

 

我是張麗卿老師
推廣正確美妝慰教知識
在這個園地發佈
1.與官網同步的美妝資訊
2.與官網同步的課程訊息

更多張老師完整資訊服務
請連結官方網站:
www.makehappyskin.com

顧問業務
菁英課程
出版著作
美妝資訊
保養品牌
於2014.4.1.成立
功能性保養品牌
幸福肌MakeHappySkin

並成立粉絲頁:

張老師美妝踢館
www.facebook.com/makehappyskin

肌膚幸福小站
www.facebook.com/makesskinhappy

魔痘斷捨離
www.facebook.com/acneattack

 

 

 

平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
關鍵字