202201110730[彰化鹿港]玻璃媽祖廟-台灣護聖宮-台灣玻璃館-一趟靜心的藝術之旅



一趟說走就走的小旅行,驅使著我騎了將近一個小時的機車,只為再次一睹玻璃媽祖廟的美。
因為是平日早上過去的,所以媽祖廟宇人潮稀少,遠遠望去,恍如一座與世隔離的寧靜世外桃源。

 

踏入媽祖廟後,迎面而來的是被陽光煦煦照耀著的天池,池水寧靜而清澈、反射著四周的玻璃,香爐上的香火裊裊,徐徐飄向天池,廟宇內播放著輕柔的輕音樂,香火的細微味道飄入鼻內,前方媽祖安安靜靜地坐鎮於前,原本紊亂的心也逐漸變得寧靜。

自側門走去,可見媽祖廟後方的小小庭園,那裏有一片綠地、稀疏綠樹、幾座石桌椅、以及隨風流徜的水池。


媽祖廟逛完之後,就順道去隔壁的台灣玻璃館逛逛。
一樓除了販賣玻璃與琉璃的相關產品,也販賣許多日常用品以及親子用品。










二樓則是展覽的地方,可以免費進入觀看,二樓展覽除了介紹玻璃,更多的是玻璃相關的藝術作品,也是我覺得很值得參觀與細細品嘗的地方。














媽祖廟和玻璃館逛完大約花了一個半小時,二樓展區其實還要花更久的時間細細觀賞的,無奈限於時間因素,只能提早離去。 

以下為台灣媽祖廟與台灣玻璃館的相關資訊:
地址:彰化縣鹿港鎮鹿工南四路28號
營業時間:8:00~17:00

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

靜靜地看著窗外的景色,靜靜地喝著手中的熱拿鐵,靜靜地讀著案上的詩集,靜靜地感受著冷氣吹彿時間流動,靜靜地隨心湖點點漣漪微笑著,靜靜地經歷人生風景而創作著。

關鍵字
    沒有新回應!