202201110721[彰化鹿港] 神樂亭-鹿港隱藏日式美食-生魚片愛好者必吃



經過友人推薦,今天便立刻興致滿滿地前往這家位於鹿港的神樂亭享用餐點。 

昨天在搜尋相關的資訊時,其實心中有點疑慮,不曉得這麼小的店面,以及平價的價錢,是否真的能夠好吃。

結果吃完之後的結論是,可以用250元的平價吃到這麼好吃新鮮的生魚片,真的值得。



進到店裡後,老闆娘立刻問:「有吃生魚片嗎?」

後來她解釋說,因為店裡大多是賣生魚片相關的菜色,如果完全不吃生魚片,菜色選擇上會比較有限。

我後來看了菜單,才發現她說得真的有道理。

經過老闆娘的介紹,我點了基本的盛合海鮮丼飯。只要點丼飯,都會附贈一碗味噌湯。

盛合海鮮丼飯 250

盛合海鮮丼飯上排滿了至少5樣以上的生魚片,我其實只知道吃,對魚的品種與各種口感不是非常熟悉,不過還是有偷問老闆娘和老闆今天的生魚片是哪些魚

好像有旗魚、鮭魚、鰹魚、紅肉鮪魚...等等,還有至少兩種以上的魚名,竟然就這樣給他忘記了嗚嗚嗚 (覺得自己褻瀆了生魚片嗚嗚)

聽老闆娘說每次的丼飯的生魚片都會不太一樣,會配合當季的魚種。

這次我吃到的生魚片,都很Q彈,入口後都有嚼勁,越吃越香,越吃越軟嫩,魚的鮮甜味也會隨著咀嚼慢慢化開到滿嘴。

丼飯的飯是醋飯,微酸,很好入口。

芥末是真正的芥末喔,不是那種化學合成品。 

只能說老闆在各種小細節上都非常用心。 



後來,吃完之後,厚著臉皮跟老闆娘說要拍菜單,老闆娘人超好,將菜單擺給我拍。

然後,店內的握壽司的菜單,基本的不變(丼飯部分),但有些(握壽司)是會隨著季節變化的,所以可能還是要以神樂亭店內的菜單為主喔

如果不確定,也可以事先打電話去跟老闆娘確認今日菜色

下一次,預計吃手捲+炙燒星鰻丼飯,若有吃,或許會再繼續記錄下來吧。

以下為神樂亭資訊: 

神樂亭粉絲專頁:點我進入

(可以進粉專確認當季有什麼魚種進貨)

電話: 0910 590 437 

(聽說只有平日可以訂位,若不確定可以先打電話問問。)

營業時間:上午11:30 - 下午1:50 、下午5:00 - 下午8:00

地址:彰化縣鹿港鎮中山路1334

(那附近的停車場都有點距離,所以如果開車,一定要提早去找停車位喔。)

(神樂亭只有吧檯座位大約6~7張椅子,很容易客滿喔。)

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

靜靜地看著窗外的景色,靜靜地喝著手中的熱拿鐵,靜靜地讀著案上的詩集,靜靜地感受著冷氣吹彿時間流動,靜靜地隨心湖點點漣漪微笑著,靜靜地經歷人生風景而創作著。

關鍵字
    沒有新回應!