202101242001[鐵鹿大街]貓控必去台中火車站新景點-貓小姐Ms. Cat插畫特展-新開幕就爆紅的台中火車站鐵道文化園區-鐵道躲貓貓-鐵鹿大街X台中驛X舊軌藝廊

 

上星期和朋友去台中時,一出火車站,就看到了這些讓人失心瘋的貓咪圖像! 

我和朋友本來預計12點半要去餐廳吃飯,結果趁著還有一點時間趕快快速逛過,等下午吃完飯後,又忍不住回來繼續逛了一圈! 

 

台中火車站的新開幕主題有兩個: 

1. 鐵鹿大街--美食區與伴手禮區 

2. 貓小姐主題插畫特展 

 


鐵鹿大街: 

 

鐵鹿大街有兩個門口 

不管是美食區或伴手禮區,都充滿了質感,真的非常好逛 

而且也有好幾家咖啡廳,遠道而來的朋友可以直接在咖啡廳裡點餐聊天,很舒適 

以下是鐵鹿大街的美食街內的大眾用餐區,餐廳的餐點價格也不貴,大概是100~300內的價格而已。

個別餐廳的咖啡廳在台中火車站二樓或鐵鹿大街的外圍 

大眾用餐區有整面的貓貓牆,在這邊吃飯也太療癒

鐵鹿大街的餐廳

二樓也有餐廳

 


貓小姐插畫特展--鐵道躲貓貓 

 

展出時間:110.1.16~110.3.01 

這就是讓人失心瘋的地方了 

到處都有貓貓的圖案 

 

特展期間有個特別的活動--喵章躲貓貓 

在「貓咪生活小舖」拿活動專用介紹傳單,然後在台中火車站內尋找四枚指定印章,蓋在活動頁的印章區

並在鐵鹿大街當日累計消費滿150元,就能免費兌換一張貓小姐繪製的貓貓明信片唷!!! 

↓貓咪生活小舖

 

印章部分,有一個在二樓,有一個在鐵鹿大街裡面,有一個大型貓燈籠附近的柱子外側,最後一個我記得在東洲黑糖奶鋪的轉角

貓咪生活小舖旁邊還有扭蛋機,都是貓貓主題的! 

朋友立馬扭了四顆 









還有租房子也太寫實 

菜市場賣菜哈哈

瘋狂拍照片 


鐵鹿大街的地方也有可愛的貓貓指引圖案 







整個莫名的可愛 




還有一面黑板讓人繪製,我們早上看的時候還空空的,晚上回來看時已經被畫滿了 







還有布袋戲區 

怎麼可以這麼好拍

景點資訊:

地點:台中火車站 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

靜靜地看著窗外的景色,靜靜地喝著手中的熱拿鐵,靜靜地讀著案上的詩集,靜靜地感受著冷氣吹彿時間流動,靜靜地隨心湖點點漣漪微笑著,靜靜地經歷人生風景而創作著。

關鍵字
    沒有新回應!