202006292125[雲林虎尾]麵屋柴X雞白湯拉麵X店長是柴犬

偶然間,在虎尾發現一間好店「麵屋柴」。

這家是桌遊店的老闆介紹的,聽說很好吃,我們就跑來朝聖一下了! 

一到店門口,立刻被可愛的店招牌和店長柴犬吸引。

店長表示:今天已經接待客人一整天了,本汪想休息 

店內的裝潢簡約卻不失設計感,座位不多,只有十幾個吧台的位置而已。

每週都有不同的限定拉麵,我們去的時候,剛好是「辛口起司雞白湯」。

手工日式炸雞(唐揚炸雞)是我們每次來必點的餐點!

外皮酥脆,肉質軟嫩多汁,口感紮實而不油膩。搭配美乃滋吃下去,整體口感又變得清爽順口,很棒!

麵屋柴是客製化拉麵,所以要點什麼就自己圈~ 

關於湯頭鹹度,我和老公都是點「普通」,味道比較剛好。

有圖菜單介紹。

用餐說明。

唯一要注意的是用完餐後要將碗盤、水杯放置在吧台上。

連杯墊都是柴犬圖案,是要萌死誰?

老公點的「鹽味雞白湯拉麵」(160元)上桌了!

一般的拉麵店都是「豚骨湯頭」,但麵屋柴的拉麵全都是用雞骨熬成雞白湯。

我在想熬湯時間一定有超過12個小時,不然是不可能熬出這麼入味又濃郁的湯頭。 

當天因為「雞叉燒」賣完了,所以改成「豬叉燒」,不過「豬叉燒」跟一般拉麵店也不太一樣,是由三層肉切片而成

而且除了滷過,也還有稍微炙烤,讓豬叉燒同時保有軟嫩多汁的口感,卻又同時擁有一點脆度,整體的口感變得相當豐富,非常好吃。

豬叉燒的厚度大概有0.5公分,算是滿厚的。

值得一提的是,價格並不貴。

老公加點A套餐:「2塊唐揚炸雞+1罐飲料」(50元)

炸雞的好吃程度有介紹過了,就不再多說。

我點當週限定拉麵「辛口起司雞白湯」。 

炙烤過的起司表面有點焦脆,融入湯頭後,湯頭不僅多了一份起司濃郁的香味,更添一點焦脆焦脆的香氣,非常濃郁好喝。

一定要為這麼狂的豬叉燒來張特寫的呀!(老公覺得豬叉燒比雞叉燒好吃耶)

(不過如果比較不愛肥肉的人,應該會比較喜歡雞叉燒吧)

 

吃完之後要記得把杯子和餐盤放到吧台上喔。

 

 

店家資訊:

店名:麵屋柴

店址:雲林縣虎尾鎮仁愛路61號

營業時間:11:00~14:30, 17:30~21:00

停車建議:麵屋柴附近有座停車場,很方便。(請參考以下麵屋柴粉專的地圖)

(圖片源自:麵屋柴粉專

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

靜靜地看著窗外的景色,靜靜地喝著手中的熱拿鐵,靜靜地讀著案上的詩集,靜靜地感受著冷氣吹彿時間流動,靜靜地隨心湖點點漣漪微笑著,靜靜地經歷人生風景而創作著。

關鍵字
    沒有新回應!