202006292012[雲林斗六]韓楓館X韓式料理X蛋液烤肉天堂

身為斗六人,怎麼能夠不介紹一下韓楓館。

韓楓館主打韓式料理,其中有名的幾道菜分別是「石鍋拌飯」、「蛋液銅盤烤肉」、「部隊鍋」、「春川炒雞」、「泡菜煎餅」。

其他的也是有滿多人點的,像是「辣炒年糕」、「拉麵系列」都廣受好評。

以下是韓楓館的門口,佈置非常特別,我時常看到許多漂亮美眉在門口拍網美照哈

下圖是店內裝潢,裝潢的的風格與一般韓式料理店差不多,很有氣氛

每一個桌子上的那條管子是排煙管,如果有烤肉的話就會使用到。

以下是菜單,韓楓館是間平價的韓式料理店。

我每次來都必點「石鍋拌飯」以及「泡菜煎餅」

我老公則很愛吃「部隊鍋」和「蛋液烤肉」 

我婆婆很喜歡味道比較清淡的「海鮮豆腐鍋」以及海鮮味較重的「海鮮煎餅」

麵類的,我之前吃過「大醬拉麵」,拉麵的麵條滿像烏龍麵的,湯頭味道也偏鹹,我覺得如果在意麵條粗細,可以跟店員確認過後再點餐。

點完餐後,店員會先上一盤小菜,小菜基本是三樣,吃完可以再續,每一次去韓楓館,小菜種類都不太一樣。

「起司石鍋拌飯」(160元)先上桌了。  

不過因為應店員幫忙拌石鍋拌飯,所以我只能拍店員幫他拌飯的樣子 

拌飯的鍋巴略硬,不過酥脆好吃。 

石鍋拌飯的醬料與起司完美結合,吃起來甜甜鹹鹹,互相襯托香味,很讚

石鍋拌飯的肉質軟嫩Q彈,搭配醬料與起司,這就是我每次來必點的原因!

「泡菜煎餅」(150元)上桌。

酥脆的泡菜煎餅搭配上獨門醬汁,咬進嘴裡後韻味在舌尖舞動,殘留喉間,讓人不自覺地一片接一片吃下去。

我在韓楓館不怕吃不飽,都是只怕因太過好吃而吃得過飽。

重頭戲「雪花牛蛋液烤肉」(330元)上桌啦! 

桌上本來就有一個火爐,無論是煮火鍋或烤肉都很適合。

蛋液烤肉的盤側通常是「辣豆芽菜」、「細起司條」、「蛋液」、「乾洋蔥」

醬料也非常豐富,店員每次都會介紹,但我每次都會忘記,大概就是辣醬、壽喜燒醬、蔥花拌醬,之類的,反正每一種醬都可以沾來吃吃看,都是充滿驚喜的味道。

下圖也是蛋液烤肉的醬料,有生菜、泡菜和杏孢菇。 

牛肉盤上桌。 

一盤大約有10來片肉吧,每一片肉都有一點厚度,不會太薄,也不容易破掉。

牛五花最肥、其次是雪花牛,瘦肉最多的是霜降牛。

雪花牛我們覺得最穠纖合度,不過也是有人覺得太肥。

不過霜降牛雖然比較健康,不過因為瘦肉多,所以烤起來比較容易柴。

這部份真的見仁見智。 

豬肉的部分我還沒吃過,之後如果有人有吃過也可以分享心得~

(有人注意到銅盤上的辣豆芽菜立刻被一掃而空嗎哈)

烤肉沾上萬惡的起司就是讚!

烤肉加蔥花辣醬,直接調和了肉的油膩味,整體味道變得非常清爽。 

加了壽喜燒醬的肉,有了簡單的鹹度,很好入口。

包了泡菜的烤肉,我覺得單吃肉+泡菜,味道偏重鹹,不過再搭配生菜,就會變得清爽順口。

為什麼我有這麼多時間可以拍照?

那是因為我有一個萬能的老公在旁邊幫大家烤肉阿哈哈 

感謝老公~ 

 

總結:如果有來雲林玩,韓楓館絕對可以納入午餐或晚餐的參考店家。 

 

店家資訊: 

店名:韓楓館 

店址:雲林縣斗六市中山路219-1號

電話:05 537 0088

營業時間:11:00~22:00 

停車建議:韓楓館沒有專屬停車場,所以建議可以停到「行啟紀念館」旁邊的立體停車場。

如果不想花錢,則可以從加油站旁的立德街那邊開始找尋路邊停車,以下是路邊停車的適合區域。


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

靜靜地看著窗外的景色,靜靜地喝著手中的熱拿鐵,靜靜地讀著案上的詩集,靜靜地感受著冷氣吹彿時間流動,靜靜地隨心湖點點漣漪微笑著,靜靜地經歷人生風景而創作著。

關鍵字
    沒有新回應!