201903051330嬰兒頭型矯正(寶寶頭形矯正)-科普輔具矯正頭盔

來公司諮詢頭形的寶寶家長心中會有好幾個疑問,針對幾個多數家長會詢問的問題,我司依從事嬰兒頭形矯正經驗來分享給家長們參考:

第一:配戴矯正頭盔的時機

初生嬰兒在三個月前發現頭形有左右不對稱或扁平,可以求診對嬰兒顱顏頭形有研究的專科醫師,先排除是否由發育或斜頸其他病徴所造成,

如無,可以趁寶寶本身脖子力量尚未充足時,利用"睡姿"(要由寶寶頭形來評估診斷)來調整,

反之,嘗試調整後如果沒有明顯改善或一天無法"長時間"睡在指定位置,

寶寶4個月大(收涎期)是最適合配戴矯正頭盔的時機。

  #科普輔具公司提供正確評估嬰兒頭形服務(評估不收取費用)#

  #科普輔具公司可教導主要照顧者目前寶寶需要的正確睡姿方式#

  #嬰兒頭形初期可先利用睡姿調整#

  #市售塑形枕的材質及形狀,三個月月齡後的嬰兒頭形矯正效果是有限的#

第二:矯正頭盔的取模方式及材質 

製作頭盔須先取得嬰兒當時最真實及原始的頭形,方能著手設計製作。   

本司提供:"手工石膏取模"  及   "手持式3D雷射掃描儀器",  二種複製嬰兒原始頭形方式。

  手工石膏取模為傳統安全的取模方式

  把"安全醫療級的石膏"繞至寶寶頭上,在上石膏的過程中石膏是濕的(衣領可能會沾濕),在硬化時會有些微放熱(此放熱並不會對人體造成影響),會使寶寶有些微不舒適感,建議家長準備寶寶平時玩具及喜愛物品,並多準備一套替換衣物。等石膏完全硬化即取下,公司有提供熱水供寶寶洗頭並備有吹風機,避免寶寶著涼。

  整個取模過程約三十分鐘即可完成複製最真實、原始的嬰兒頭形,之後"三天"內須回公司配戴頭盔。

  寶寶配戴的矯正頭盔材質:

   外殼是進口PE板材,

   內襯是進口PE發泡棉

   手工石膏取模是一個複製寶寶原始頭形的過程(並不是配戴石膏製作而成的矯正頭盔)

  #鍾老師頭盔(制定停止配戴頭盔正確的退場機制)#

      IMG_0209.jpg - 鍾老師頭盔

  #不是石膏製成的頭盔喔#

  #石膏繃帶取模是傳統安全複製嬰兒原始頭形的方法#

  #取得頭形後三天內寶寶須把矯正頭盔配戴上(黃金72小時內配戴上,嬰兒頭形矯正的關鍵因素)#

  #科普輔具鍾老師設計製作的矯正頭盔產品有通過SGS安全檢驗,避免生產過程中頭盔材質發生質變#

  #有SGS生產履歷的矯正頭盔#

 手持式3D雷射掃描儀器

考慮讓各地區代理銷售公司能普遍取得寶寶原始頭形,使用經過美國FDA第二等級之雷射掃描儀來取得,購置儀器時會安排二天的操作儀器基礎課程,方便人員操作時減少誤差,掃描後並從嬰兒頭形軟體得到頭形數據報告。

評估後決定製作再回傳頭形數據於美國矯正頭盔公司中央工廠生產,製作完成後,矯正頭盔美國電腦工程師設計之3D立體頭型藍圖軟體再寄回當地銷售公司由銷售人員配戴及日後每次回公司掃描寶寶當時頭形進行疊合調整(每頂頭盔皆是量身訂製附有二天內海關報稅證明才是美國頭盔公司製作的矯正頭盔)。

矯正頭盔配戴期,美國頭盔總公司規定禁止銷售公司任何人員使用目測來調整頭盔任何部分(內襯),每一次回公司檢查必須重新掃描寶寶頭形後再與美國工程師設計的頭型藍圖軟體,進行3D立體精準疊合,檢視每一個部位,才能進行調整。

反之,如無法進行3D立體精準疊合檢視頭型,必須寄回美國公司由設計原始頭盔的工程師調整。

  寶寶配戴的矯正頭盔材質:

    外殼是PE板材

    內襯是PE發泡棉

   #科普輔具公司也有提供代理銷售美國矯正頭盔#

   #電腦化精準掃描嬰兒頭形# 

   # 歐、美各家頭盔公司要求最晚7天~10天能配戴上(正確的積極性嬰兒頭型矯正關鍵因素)#

   # 3D雷射掃描儀也是複製寶寶真實頭形的過程及方式#

   #美國頭盔公司原廠禁止銷售公司任何人員使用目測隨意調整頭盔任何部分#

   #美國頭盔公司原廠沒有提供保證包到好完美頭形相關合約內容(無保證班)#  

   #公司現場提供寶寶真實原始3D立體頭形及設計頭盔立體頭形並有頭形數據報告(三重檢視)#

   #公司會提供寶寶原始3D立體頭形進行配戴頭盔前、後供寶寶家長們精準檢視#  

   #最重要是配戴矯正頭盔會提供美國頭盔原廠嬰兒頭型設計藍圖軟體及二天內矯正頭盔報關證明日期#

   #量身訂製頭盔與報關日期相符,才能確定不是來路不明的頭盔#  

第三:寶寶頭型矯正最佳時間錯過,還來得及矯正嗎

     會因寶寶月齡愈大,頭形生長速度趨緩,使得配戴矯正頭盔需要更長的時間。

     寶寶月齡四個月-六個月大是屬於配戴矯正頭盔適合的時機。

    目前我司接受配戴頭盔最大的寶寶個案為二歳六個月,矯正效果還是非常顯著。

    家長對於寶寶頭形有疑慮,可以預約先來公司評估頭形狀況,再回家考慮討論決定是否需要配戴頭盔矯正,

    因為「及時」最重要。

第四: 如何挑選一個優質矯正頭盔

  1.從取得寶寶原始頭形起,

     黃金72小時內配戴上才是符合寶寶頭形的頭盔。

  2.從取得寶寶原始頭形起,幾天後頭盔就會要有矯正效果

     月齡2.5M-3M ,20天內頭形要有明顯改善。

     月齡3M-4M ,25天內頭形要有明顯改善。

     月齡4M-6M ,30天內頭形要有明顯改善。   

     月齡7M-10M ,38天內頭形要有明顯改善。

     月齡11M-1Y3M,45天內頭形要有明顯改善。   

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

科普輔具設計:鍾豐宇 頭型矯形師(輔具室鍾先生)

專職項目:臺灣嬰兒矯正頭盔(嬰兒顱美形頭盔),臺灣嬰兒塑型頭盔(嬰兒顱美型頭盔),雞胸矯正架,脊椎側彎背架,顏面運動骨折防護面具

地址:桃園市龜山區

         復興一路30巷38號四樓

電話 :03-2114568 

行動電話:0975-002-571

關鍵字
    沒有新回應!