2013111519562013.11.10‧武陵農場露營趣 2-1

接上篇 2013.11.09‧武陵農場露營趣 1-2

第二天早上還賴一下床七點才起來,老大還在打扮的時候,我先幫忙煮好泡麵當早餐,公共炊煮區的木桌上都有寫

(請勿在木桌椅上炊煮),但是旁邊營區的木桌椅上卻都沒看到有寫,還有人在烤肉,不是一樣的木桌椅嗎? 好矛盾啊 !

 管理員也沒有說可不可以,就盡量不去破壞到桌面囉! 這種爐子下面都有腳座,離桌面還蠻高的~

吃飽了去旁邊偷看高架式帳篷裡面長怎樣,原來還有鋪軟墊~



接著到雪山的登山口,原來登山需要在七天前申請入山證的,看旁邊正要出發登山隊的裝備,這可不是鬧著玩的~

唉~ 好可惜不能登山了 !   (其實是一開始也沒這個打算)   

登山口服務站的管理人員說可以走進來裡面拍個照,這個景蠻漂亮的喔~!



擅自入山的話罰款三千~

服務站外面貼的照片~ 雪山主峰標高3886公尺

這個黑森林看起來也很漂亮~ 不過要去那邊難度也頗高的 !

風景不錯~ 可惜沒有像上次福壽山看到的雲海 2011.11.20. 結婚十周年特別企劃之福壽山農場賞楓趣~



山下的楓葉林,台灣紅榨槭 (ㄘㄨˋ) 剛開始我們以為跟戚(ㄑㄧ)同音

台灣紅榨槭為台灣是特有種,為台灣產槭樹類中於秋後葉變得最紅艷之一種,它特產於中部海拔1,800~2,400m之山

區,由於海拔較高,季節之溫差較為明顯,故經秋霜後,全株樹葉轉為丹紅,極為艷麗。

台灣紅榨槭之葉革質,心形,鋸齒緣,常5淺裂,裂片深僅達葉片全長之五分之一,乍視之葉片略呈心形而先端尾狀漸

尖。台灣紅榨槭雖與青楓略似,但青楓葉紙質,5深裂,裂片深達葉片之1/3或1/2,葉基部較平截,且分佈海拔較

低,多於2,000m以下,甚至於低海拔處亦可見之,故仍頗易鑑識。

這裡的樹都是新種植的,看起來都不大棵,有些還有寫上種樹人的名字,不知道種一棵多少費用~

旁邊的露營區~

昨天晚上我就是跑來這裡拍星星的,原來旁邊的水池已經乾枯了~



看起來有些人晚上要再繼續露營的樣子,沒有急著收帳蓬~  



突然發現這邊的景觀小木屋很棒耶 ! 門前剛好可以停車~

從小木屋裡也可以欣賞風景~

外面的露台~ 哇 ! 晚上在這裡吃東西看夜景再喝個小酒一定超棒的 !

露營區路上的美景,用手機拍的,這當初應該是鑿開大石開出來的路喔~!   



這棵樹很大喔 ! 只是旁邊沒東西比較看不太出來~



這時候我們已經來到武陵山莊~



準備前往桃山瀑布,沿途都沒有廁所,所以在這邊要先上一上喔 !

剛走過來就看到一個小水壩,我們開玩笑說瀑布到了耶 ! 對面的山壁看起來崩落的蠻嚴重的 


單程4300公尺,慢慢走的話因為去程幾乎都是上坡大概兩個小時,回來下坡就比較快一點了~


上坡真的蠻累了~

走一段路後就看到桃山登山口的叉路, 跟去瀑布不同條路~



走了半個小時就好累,需要休息一下,剛好看到前面上方有個涼亭,本來想超捷徑上去,

剛好看到一塊牌子上面寫『捷徑是破壞生態的殺手』~  要守規矩喔 ! !

乖乖從正常的路走上去~



走一小段路後又停下來休息,順便合照一下~   

 

續~ 2013.11.09‧武陵農場露營趣 2-2

 

voicexml
voicexml

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

2010年開啟隨意窩帳號,

原先都只在yahoo 奇摩部落格留下個人生活點滴,

2013年8月底奇摩無預警宣佈關閉部落格,

於是,接下來這裡將是我的新天地 ^^






Powered by Xuite
關鍵字
    沒有新回應!