201301261121改變走路姿勢 瘦腿可以很簡單

http://mombaby.tw/article2702.html

改變走路姿勢 瘦腿可以很簡單

導讀:美女們都不希望自己有個大象腿,明明身材不胖,為何腿部瘦不下來,你是不是還在為自己的小腿不夠細而煩惱呢?本文就來為大家介紹一些瘦腿的方法,以及需要警惕的走路姿勢,瘦腿一點都不難。以下文章一起來了解。

5種走路姿勢 易變大象腿

1、踢著走:有些人因為怕地上的髒水或髒東西弄髒鞋子或褲子,會有一種習慣就是踢著走。

❤ 踢著走的時候身體會向前傾,走路時只有腳尖踢到地面,然後膝蓋就一彎,腳跟就往上一提。所以,走路的時候腰部很少出力,很像走小碎步一般。

❤ 如果你有踢著走的習慣,那麼最好小心,以免使整條腿部變胖。

2、壓腳走:與踢著走很類似,但是這種壓腳走的方式卻是雙腳著地的時間比提腳走的人長。

❤ 走的時候身體重量會整個壓在腳尖上,然後再抬起來。如果長久如此下去,會導致腿肚的肌肉越來越發達,那就會有討厭的蘿蔔腿出現。

3、內八字走法:很多日本女人都是內八字走法,看起來是不是很可愛啊!可是你知道這種內八字走法長久下來會造成O型腿。

4、外八字走法:你看過電視上黑道大哥的走法嗎?沒錯,那就是外八字走法。

❤ 如果你有外八字走法的習慣,那麼請你注意,外八字走法會使膝蓋向外,感覺就沒氣質,腿型也會變醜,甚至產生X型腿。

5、掂腳尖走:掂著腳尖走的人,其實本意是為了使步伐更美妙。由於過於在腳尖上用力,會使膝蓋因為腳尖用力的關係而太用力於腿肚上,很容易導致蘿蔔腿。

常按7個穴位,消除腿部水腫

1、血海——位於後膝窩往上約三指的凹陷處。

❤ 瘦腿效果:消除大腿和小腿水腫,雕塑腿部曲線。

2、委中——位於膝蓋後方正中央的膝窩處。

❤ 瘦腿效果:促進血液循環,改善腿部腫脹,美化腿部線條。

3、承筋——位於小腿後方(小腿肚)最胖的位置。

❤ 瘦腿效果:消除小腿腫脹,美化小腿線條。

4、承山——位於小腿後正中,當站直踮腳尖時,小腿腓腸肌肌腹下出現尖角凹陷處。

❤ 瘦腿效果:舒筋、止痛,是治療腿痛痙攣的有效穴。

5、陰陵泉——位於小腿內側高起如陵的脛骨內側、髁後下凹陷似泉處。

❤ 瘦腿效果:本穴為脾經合水穴,可健脾利濕、通利小便。

6、重溜——位於小腿內側,內踝尖與足跟肌腱之間的凹陷處往上2寸(三指幅寬度)。

❤ 瘦腿效果:本穴為腎經經穴,擅長利水治水腫。

7、大筋——位於後膝窩往上約三指,大腿的前側處。

❤ 瘦腿效果:消除大腿水腫。

瘦腿最強6個運動

1、狂蹬空中自行車:這個局部瘦腿運動很有效,晚上睡覺前在床上做幾分鐘就可以。

平躺著,把腳抬起,雙腳做蹬自行車狀,每天做200~300下,做完後把兩腿分開大約80度的樣子,一共分80下。此方法對消除大腿根部的肉很有效哦!

2、瑜伽:單腿站立延長擴展式是美好的瘦腿動作,從整個瑜伽整體體係來講,它對瘦腿有非常奇妙成效的一個關緊方面就是對腿部的拉伸以及力氣的磨練,這兩個方面,單腿站立延長擴展式的瑜伽都做到達。

3、游泳:水的阻力可增加人的運動強度,但這種強度,又有別於陸地上的器械訓練,是很柔和的,訓練的強度又很容易控制在有氧域之內,不會長出很生硬的肌肉塊,可以使全身的線條流暢,優美。

4、跳繩:跳繩是一種非常有效的有氧運動。它除了擁有運動的一般益處外,更有很多獨特的優點。跳繩每半小時消耗熱量四百卡。

不間斷地跳繩10分鐘,和慢跑30分鐘消耗的熱量差不多,是一種低耗時高耗能的有氧運動。長期堅持可以令雙腿變得緊緻。

5、下蹲:下蹲是鍛煉下身的好辦法,而且下蹲能夠明顯改善梨形身材,MM們可以邊看電視邊進行運動。

針對不同瘦腿部位可以採取基本的站立、腳尖略微向內站立、向外站立的姿勢,對縮緊腿部外側肌肉、內側肌肉有顯著效果!

但是一定要堅持,一次要堅持20~30分鐘左右,不然只會前功盡棄,可能開始練習的時候會覺得肌肉不斷的抽搐,而且肌肉酸痛,但是這只是暫時的。

6、騎自行車:騎自行車是一項有氧運動,而對於瘦腿還具有良好的效果。

騎自行車能夠使到腿部曲線修復,延緩腿部肌肉的形成。如果每天一個小時,專門練習坡多的路段。

爬坡頻率提高,這樣2個月下來,你的雙腿就會變得瘦長,但是記住運動完後,一定時間內不能坐,盡量站。站到汗流得差不多就可以了。

文章來源:網易女人、搜狐女人、騰訊女人

 

http://mombaby.tw/article2602.html

瘦小腿13招 局部瘦身有訣竅

導讀:美眉們都很羨慕,走在大街上纖細修長的超級美腿,有一雙長腿,除了身材更加分,也讓自己更有氣質,但是怎樣讓小腿變細,怎樣才能快速瘦小腿呢?美眉們別氣餒,熟讀本文介紹,身體力行持之以恆,你也做得到。我們一起來了解。

第一招:適當飲食

❤ 平時的飲食中,攝入足夠量的維生素E、維生素B對於瘦小腿都有明顯的成效。

❤ 因為在平時如果血液循環不好,就很容易引致腳部浮腫,導緻小腿粗大。

❤ 而含維他命E的食物,卻可以幫助加速血液循環、預防腿部肌肉鬆弛等。

❤ 而維他命B則可以加速新陳代謝,讓小腿的脂肪快速地新陳代謝掉,達到瘦小腿的效果。

第二招:頻繁跺腳

❤ 閒暇時,雙腿併攏站好,身子保持挺直,雙手緊握成拳放在腰側。

❤ 左腳輕輕向上抬起,而後腳後跟先著地放下腳掌,而後換右腳練習上述動作,雙腳頻繁練習該動作,能使你的雙腿得到鍛煉,這樣能促進腿部脂肪加速燃燒,使其變得更纖長,以練就出性感美腿。

第三招:習慣性踮腳

❤ 習慣性的練習這個簡單的瘦腿動作。雙腿略比肩寬站好,保持身子筆挺,利用腿部的力量將雙腳踮起。

❤ 常練習這個動作能使腿部得到拉伸,讓腿部線條更顯優美曲線。這個動作在看電視時,候車時,等人時,午休時等都能做。

第四招:踮腳踩腳背

❤ 立正站好,身子保持挺直,雙手張開向兩側抬舉與肩同高。利用腿部的力量將雙腿呈踮腳狀,而後抬起左腳輕輕踩在右腳背上,再恢復原狀。

❤ 雙腿交替練習上述動作,能使你的腿部得到拉伸,還能使腿部變得更緊實,常練習能輕鬆瘦腿。

第五招:下班時踮腳站立

❤ 下班的時候,要是在公交上找不到座位,那就站著做個瘦腿小運動吧。

❤ 雙腿微開,身子保持筆直,手握好吊環,雙腿呈踮腳狀,與此同時雙腿使力將其呈繃直狀,片刻後緩慢恢復原姿勢,反复練習這個踮腳繃直站能使腿部得到鍛煉,使肌肉變得緊實,更顯優美曲線。

第六招:交互踮腳

❤ 雙腿微開,身子保持筆直,雙手垂於腰側。利用腿部的力量將左腳向上踮起,右腳保持不動,保持該姿勢15秒,而後雙腳交互練習上述動作直至腿部感到酸累。

❤ 這個動作能使腿部韌帶得到拉伸,使腿部肌肉變得緊實讓其更顯纖細,以達到減肥效果。

第七招:前後開腿屈膝

❤ 雙腿一前一後分開站好,身子保持垂直狀,雙手叉腰。雙腿屈膝直,將身子向下壓,與此同時將雙腿保持緊繃,30秒後緩慢恢復原姿勢,

❤ 如此反复練習能使腿部肌肉變得緊實,使其更顯撩人曲線,常這樣練習能輕鬆減肥。

第八招:向後伸展腿部

❤ 雙腿微開站好,挺直腰身,雙手垂於腰側。將右腿向後伸直,與此同時將前腳掌著地,使腿部保持直線狀。利用腿部的力量使腿部保持緊繃5秒,而後緩慢恢復原狀。

❤ 如此反复練習3分鐘,換左腿練習,這動作能使你的腿部得到鍛煉,使其脂肪加速燃燒,還能使你輕鬆瘦腿。

第九招:平躺開腿

❤ 平躺在床上,雙手放在腰側,利用腿部的力量將雙腿向上抬舉,達到極限時,將雙腿向兩側張開,張開至極限時保持該姿勢15秒,而後將雙腿併攏。

❤ 雙腿反复練習這個動作能使腿部肌肉變得緊實,還能使腿部更顯撩人曲線,以練就纖細美腿。

第十招:幫小腿做SPA

❤ 要知道,你的小腿離心臟遠、“海拔”低,所以即使你心臟強勁、循環良好,新陳代謝產生的毒素和廢物也容易蓄積在小腿中,導緻小腿浮腫,看起來顯得很粗。

❤ 每天臨睡前幫小腿做SPA能改善腿部的血液循環和淋巴循環,促進毒素排出,迅速消除小腿浮腫。

❤ 工具:及膝深的木桶、生薑精油、45℃左右的溫水

❤ 方法:將溫水注滿小木桶,以能完全沒過小腿為準。然後放入生薑精油,將小腿放入水中浸泡15分鐘左右。

❤ 可以用雙手或按摩滾輪,一邊浸泡一百年按摩小腿,這樣更能加速消腫,幫你瘦小腿。

第十一招:飯後站一會或散步

❤ 如果想瘦小腿的話,吃完飯記住千萬別直接坐著不動,因為這樣會讓你的脂肪積累到你大腿和小腿上。

❤ 吃完飯後,你可以去洗洗碗,或者站一會兒,這樣都可以促進小腿脂肪的蠕動和代謝,讓脂肪在你的運動中新陳代謝。

❤ 如果有時間的話,飯後出去散個步是不不錯的選擇。俗話說:“飯後走一走,活到99”,出去走走,就可以運動到大腿的肌肉,消耗吸入的熱量,達到瘦腿的目的。而且,飯後走一走還可以讓自己變得更加健康。

第十二招:多吃海帶能消水腫

❤ 在平日的飲食中,可以適量增加些海帶,它能有效的利尿排毒,讓你腿部遠離水腫,常食用就能使腿部恢復元氣,讓腿部更顯迷人曲線。

❤ 那些下半身水腫的MM,可以嘗試著多食用些海帶,這樣能有效的幫助你消水腫瘦身。

第十三招:穿著搭配來修飾

❤ 想要擁有迷人美腿,從裝著方面,小小的變化其實亦可以產生大大的改變哦~

1.橫紋上衣+深色長褲

❤ 上身比較長,可以利用橫紋上衣來做視覺平衡。但要注意橫紋上衣不要長過臀部,到腰部就好。而下身就選擇顏色略深的中腰褲子。記住千萬不要穿低腰褲哦。同時切忌將褲腳翻折,免得錯覺顯得雙腿更短。

2.短上衣+中腰裙

❤ 短上衣能夠將腰線拉高,令下身有更多空間,高腰或者中腰A字裙也是好的選擇。同樣要顏色深一點兒,便可添加一點修長感。

3.短裙 + 高跟鞋

❤ 為了加強雙腿的長度,穿條迷你裙,再搭配高跟鞋,無形中就增加了腿的長度,高挑感立刻顯現。另外上身可以配上顏色較淺的短外衣。

文章來源:愛美網、瘦身、悅己網、百度知道、時尚美女、飛華健康網

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字