201711280808燃料稅2018信用卡 信用卡刷團費比較2018.信用卡刷團費比較 燃料稅2018信用卡


蔡英文總統執政周年之際,兩岸接連發生台灣在WHA不得其門而入、李明哲遭大陸檢察機關以涉嫌「顛覆國家政權罪」批捕等事件,衍生諸多爭議。無力突破兩岸僵局的蔡英文,還要面對李登輝、陳水扁、馬英九、呂秀蓮等「三王一后」指點江山,腹背夾擊,四面楚歌。

燃料稅2018信用卡

李登輝是蔡英文從政歷程最重要的「政治導師」,更是早年從學者參與兩岸國安事務的啟蒙者。但最近李登輝對蔡的執政團隊大都來自選舉幕僚,而非專業政策幕僚,導致政策無法執行,頗多微詞;有關李明哲事件,蔡政府未能強力發聲的應對態度,也遭到李登輝批評。李登輝卸任之後,蔡英文不論是出國刷哪張卡最划算2018擔任扁政府的陸委會主委、副信用卡繳稅免手續費 牌照稅閣揆,以至民進黨主席,她對李始終保持高度尊崇,即使獨派教父對她的曖昧獨派時有非議,蔡幾乎不曾公開反擊,她還曾親自駕車前往翠山莊登門請益,但蔡英文執政以來,李蔡互動關係似已產生質變。

李登輝對本土意識強烈的蔡英文,確有提攜的知遇之恩,包括指派蔡英文隨同海基會參與1998年的「辜汪上海會晤」等。蔡英文曾對筆者說,她在國安會擔任諮委期間,有次陪媽媽前往新加坡渡假,但她們剛到新加坡,就接獲國安會緊急電話通知:「總統召見」。蔡被迫中斷旅遊行程,匆忙返台。李事後獲知蔡陪伴母親渡假被召回,就對蔡說:「我可以請妳媽媽來官邸吃飯嗎?」蔡當面詢問李:「我爸爸可以一起來嗎?」李熱情表示歡迎。可見李對蔡的愛護與關照,在蔡掌權之後,李老先生當然不會放棄「指點江山」的機會。至於該不該特赦陳水扁,在蔡英文就職周年前夕,保外就醫但執意遊走法律邊緣「趴趴走」的陳水扁在出席募款餐會上,再度給蔡英文拋出了政策難題。其實,特赦阿扁並非不可能的議題,但對現任執政者來說,這是高度政治敏感、事涉選舉變數,不得不有精確算計。對主張鞏固「九二共識」的馬英九來說,對蔡政府的困境,他只能拋出「愛莫能助」的表情了。卸任總統們雖頻發難題,但呂秀蓮的高分貝更難招架。WHA大會諸多邦交國並未聲援,呂即對蔡喊話:「有十個國家不願為台灣得罪中國,再不努力,台灣會亡在妳手裡!」當前兩岸官方聯繫管道與兩會協商機制全面中斷,關鍵原因在於北京認為蔡英文仍未接受兩岸政治基礎的既有共識。雖然,蔡曾反覆強調:新政府會依據《中華民國憲法》、《兩岸人民關係條例》及其他相關法律,處理兩岸事務。然而,北京堅持事涉兩岸原則問題,沒有模糊空間。蔡英文或許自認對處理兩岸事務已有明確的政策表述,並考量到台灣政黨生態與政治情勢的最新變化,新政府對其政治光譜已經從左向右做了務實修正,但由於兩岸缺乏政治互信,北京甚至還疑慮蔡英文所稱「其他相關法律」是否在為未來的獨台或台獨政策預留伏筆。隨著爭議風波的持續擴散,以及兩岸在參與國際組織活動衍生的衝突,此起彼落,蔡為鞏固其執政基本盤,或回應獨派持續增強的壓力,或應對「三王一后」的說三道四,蔡的兩岸政策立場恐將更形限縮與保守。至於兩岸僵局能否解套,套句馬英九回應媒體要求他為蔡執政周年打分數時反問的話:「你覺得呢?」(中國時報)

現金回饋白金卡申辦資格信用卡刷團費




4D5584418E6132B1
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字