201803100358呈現更多桃園故事 桃園城市紀錄片徵選頒獎

記者黃家柔/桃園報導

桃園市長鄭文燦5日下午前往中壢區桃園光影電影館,出席「2017桃園城市紀錄片徵選暨培訓活動頒獎典禮暨記者會」,鄭市長表示,這次在60個學員中選出11個學員,再經過7個月的培訓課程及監製工作坊,所努力完成的11部紀錄片,呈現桃園不同的面貌。未來希望打造桃園紀錄片基地,進行人才培育,呈現更多桃園故事。


鄭文燦指出,過去他擔任行政院新聞局長時,辦理許多國際紀錄片影展的參展,也引進國際頻道拍攝台灣紀錄片。他認為,不落入教條,呈現自由、多元甚至批判的觀點,比較能讓大家看到台灣,紀錄片不該是宣傳片,目的不在於說教,仍有其故事張力,須有所取捨,這是非常重要的訓練,也是市府舉辦「2017桃園城市紀錄片徵選暨培訓活動」的原因之一。


紀錄片和一般電影敘事不同,它的困難在於須在冷靜和熱情之間,取得平衡點,並藉由鏡頭說故事。紀錄片與觀眾有點距離,但也透過這個距離,讓觀眾看到故事原貌。同時,藉由起承轉合的敘事結構,展現每個影像的價值,這也是能打動觀眾的重要因素。


桃園市長鄭文燦,出席「2017桃園城市紀錄片徵選暨培訓活動頒獎典禮」。

鄭文燦提到,桃園擁有多元族群,在這片土地也發生過許多故事,桃園不僅是台灣的縮影,也是呈現台灣的櫥窗。市府希望能夠打造桃園紀錄片基地,同時為了讓影像製作教育扎根,也在大溪高中的康莊圖書分館設立影像剪接室,讓高中生將手機或攝影機所拍的影片進行後製,完成微電影或紀錄片。


「2017桃園城市紀錄片徵選暨培訓活動」第一名為林宇嬋執導的《沒有名字的理容院》;第二名為許祖菱執導的《伊相禮的1961》;第三名為周少強執導的《身分證》。包括桃園市議員彭俊豪、中壢區長吳宏國、活動培訓總導師、資深影像工作者吳乙峰均一同出席。


 


 



引用自: http://news.sina.com.tw/article/20180306/26022210.html勞力士手錶 勞力士錶專賣店 勞力士型號價位
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite